17 يونيو 2026 23:19 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
طاقة ومعادن

خلال مؤتمر أمريكي.. وزير البترول يستعرض دور مصر كمركز إقليمي لتداول الطاقة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدية، كاسبر هيرسبرج رئيس شنايدر إلكتريك لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، على هامش مشاركته في مؤتمر سيراويك الدولي للطاقة بمدينة هيوستن بالولايات المتحدة.

واستعرض اللقاء، سُبل تعزيز التعاون في مجالات التحول الرقمي بصناعة البترول والغاز، وتشارك الشركة حاليًا في تنفيذ خطط قطاع البترول المصري للتحول الرقمي في ضوء مشروع تطوير وتحديث القطاع للمساهمة في رفع كفاءة العمليات التشغيلية.

كما تناول اللقاء، فتح آفاق تعاون جديدة مع الشركة في مجالات التدريب والتأهيل للكوادر البشرية، حيث أشار وزير البترول، إلى أنه يتم العمل على هذا المحور من خلال برنامج التنمية البشرية بمشروع تطوير وتحديث القطاع بالتعاون مع الشركاء العالميين وفقًا لأحدث المعايير.

وأبدت الشركة، اهتمامها بالمشاركة في برنامج تأهيل القيادات الشابة والمتوسطة بقطاع البترول المصري، ودعم عملية تنفيذه انطلاقًا من الاهتمام المشترك بإعداد كوادر بشرية مؤهلة.

كما شارك «الملا»، في اللقاء السنوي التاسع للطاقة في مصر، الذي تنظمه الغرفة الثنائية العربية الأمريكية للتجارة في هيوستن، وذلك بالشراكة مع شركة أباتشي الأمريكية أحد أهم شركاء قطاع البترول، كما حضر اللقاء الأمين العام لمنتدى غاز شرق المتوسط أسامة مبارز.

وعرض «الملا»، الدور الحالي الذي تلعبه مصر كمركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة، ومساهمتها في تحقيق جانب من أمن الإمدادات إقليميًا، إلى جانب انفتاحها على التعاون مع الدول والشركات العالمية من خلال العديد من الشراكات، ويأتي في مقدمتها منتدى غاز شرق المتوسط من أجل تحقيق الاستغلال الأمثل لموارد الطاقة.

وشدد وزير البترول، على أن التعاون والتكامل بين الدول هو الوسيلة لمواجهة تداعيات التغيرات السريعة التي شهدتها أسواق الطاقة عالميًا، مؤكدًا على أهمية العمل على التوازي لتحقيق أمن الطاقة عن طريق زيادة الاستثمارات في إنتاج الوقود الأحفوري لتلبية احتياجات العالم، وفي ذات الوقت دعم مسارات التحول الطاقي وخفض الكربون في إنتاج الوقود الأحفوري، فضلًا عن التعاون في تنفيذ مشروعات إنتاج الهيدروجين والأمونيا الخضراء.

03f35badcfa4.jpeg
07b612ff21b3.jpeg
9b04be9ade3f.jpeg
b989f7c1b7aa.jpeg
e42b8e6cc6a0.jpeg
v
وزير البترول أمريكا التحول الطاقي الهيدروجين الأخضر الأمونيا البترول الغاز منتدى شرق المتوسط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات