16 سبتمبر 2025 19:38 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيروهيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
طاقة ومعادن

باكستان تتقدم بطلب لاستيراد أولى شحناتها من النفط الروسي

باكستان وروسيا
باكستان وروسيا

صرح وزير النفط الباكستاني مصدق مالك، بأن بلاده قدمت طلبها الأول لشراء النفط الخام الروسي بموجب اتفاق جديد أُبرم بين إسلام أباد وموسكو، على أن ترسو الشحنة في ميناء كراتشي خلال مايو المقبل.

وذكر الوزير، أن الاتفاق المبرم بين الدولتين ينص على شراء النفط الخام فقط وليس الوقود المكرر، مع توقع وصول الواردات إلى 100 ألف برميل يوميًا إذا تمت الصفقة الأولى بسلاسة.

وامتنع الوزير، عن الإفصاح عما إذا كان اليوان الصيني والدرهم الإماراتي سيستخدمان كعملات في المعاملات، حيث تعاني باكستان من عجز في توفير العملة الخضراء.

كما أفاد الوزير الباكستاني، بأن مصفاة النفط "PKRF.PSX" ستعمل مبدئيًا على تكرير الخام الروسي في مرحلة أولية تجريبية، تليها مصفاة باك-عرب المحدودة (باركو)، ومصاف أخرى في وقت لاحق.

ويعتبر الخام الروسي الرخيص خيارًا مناسبًا للدول التي تعاني من أزمة مالية في توفير العملة الأجنبية، حيث تقدم موسكو خصومات كبيرة تتجاوز 10 دولارات للبرميل.

جدير بالذكر، أن بيانات شركة التحليلات "كبلر"، أظهرت أن باكستان استوردت 154 ألف برميل يوميًا من النفط في عام 2022، وتعتبر المملكة العربية السعودية هي المصدر الأول لإسلام آباد.

مصر 2030
باكستان وروسيا واردات باكستان من النفط وزير النفط الخام الروسي اليوان الصيني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات