صندوق النقد الدولي: مراجعة برنامج التمويل مع أوكرانيا نهاية مايو


قالت مديرة الاتصالات بصندوق النقد الدولي جولي كوزاك، إن مهمة صندوق النقد الدولي بشأن المراجعة الأولى لبرنامج التمويل الموسع مع أوكرانيا ستتم في نهاية مايو الجاري.
وأضافت كوزاك- في مؤتمر صحفي بواشنطن وفقا لوكالة أنباء إنترفاكس يوكرين الأوكرانية- "نتوقع أن تتم مهمة المراجعة الأولى في وقت لاحق في مايو بمجرد أن نحصل على مزيد من التفاصيل حول تلك المهمة سنقدمها لكن ليس لدي أي تفاصيل أخرى".
ووفقا للمسؤولة، فإن تركيز المهمة سيكون بالطبع على تقييم تقدم السلطات في الوفاء بالتزامات السياسة والشروط بموجب البرنامج ولا سيما في مجالات السياسة المالية والحوكمة وسياسة سعر الصرف النقدي.
وتابعت: "بالطبع ستأخذ المراجعة أيضا في الاعتبار التطورات الاقتصادية والمالية الأخيرة وتحديث التوقعات والمخاطر على الاقتصاد، لقد قطعت السلطات التزاما قويا للغاية، وأعربت عن جداول زمنية واضحة للمضي قدما في إجراء تغييرات تشريعية حاسمة، بما يشمل سن قانون لاستعادة التزامات التصريح بأصول الموظفين العموميين ومن المتوقع أن يتم ذلك بحلول نهاية يوليه لتعديل إطار مكافحة غسل الأموال والقانون بحلول نهاية سبتمبر واعتماد تشريع لتعزيز الاستقلالية المؤسسية لمكتب المدعي العام المتخصص لمكافحة الفساد بنهاية ديسمبر".
يذكر أنه في 31 مارس، وافق مجلس إدارة صندوق النقد الدولي على برنامج تمويل موسع مع أوكرانيا جديد مدته أربع سنوات لأوكرانيا بتمويل قدره 15.6 مليار دولار.





مصر والإمارات تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري
وزير المالية: نسعى لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتعاون الضريبي والجمركي مع عمان
كييف تبحث مع سفراء الخليج مبادرة ”حبوب من أوكرانيا”
رويترز : إندونيسيا حققت فائض تجاري تجاوز 3 مليارات دولار خلال أبريل
البنك الدولي: أزمة الديون العالمية تستدعي معالجة طارئة
الناتج الصناعي الهندي يرتفع 1.1% خلال مارس الماضي
الاتحاد الأوروبي: وقف تدفق النفط الروسي إلى ألمانيا وبولندا رسميًا
12 دولة أوروبية تنتقد الحظر المؤقت لواردات الغذاء الأوكرانية
«الأوروبي للتنمية»: 19 شركة عالمية تدعم مصر لتنفيذ مشروعات الهيدروجين الأخضر
وزيرة الخزانة الأمريكية: سنواجه كارثة اقتصادية حال التخلف عن سداد الديون
الاقتصاد البريطاني ينجح في تجنب الركود وينمو 0.1% خلال الربع الأول
النقد الدولي: تعثر أمريكا عن سداد الديون سيكون له تداعيات خطيرة عالميًا















