1 مايو 2026 11:34 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

بينها السكك الحديدية

الرئيس الروسي: العقد المقبل سيكون زمن المشروعات واسطة النطاق

الرئيس الروسي
الرئيس الروسي

قال فلاديمير بوتين الرئيس الروسي، إن العقد المقبل سيكون زمن البناء الكبير، والمشروعات واسعة النطاق في روسيا، بما في ذلك مشروعات السكك الحديدية، وستكون مهمة ليس فقط لنا، ولكن لمنطقة أوراسيا ككل.

وذكر "بوتين"، خلال الجلسة العامة للمؤتمر الرابع للسكك الحديدية، اليوم الجمعة: "نعمل على توسيع خط السكك الحديدية العابر لسيبيريا"، مشيرًا إلى تنفيذ تطوير المسارات الأخرى والطرق المؤيدة إلى المواني البحرية، بما في ذلك إلى بحر آزوف والبحر الأسود وقزوين.

وأعلن "بوتين"، أنه سيتم بناء شبكة قطارات سريعة إلى لوغانسك ودونيتسك، جنوب البلاد، متوقعًا أن تمر شبكة السكك الحديدية عالية السرعة عبر مناطق روسية يقطنها 80% من سكان روسيا.

وأكد الرئيس الروسي، أن تطور شركة السكك الحديدية يحفز التنمية في قطاعات رئيسية في البلاد، لافتًا إلى أن روسيا تعمل مع شركاء أجانب على بناء خطوط سكك حديدية من وسط سيبيريا نحو الصين ومنغوليا ومواني المحيطين الهندي والهادئ.

وأوضح: "مسارات النقل هذه ستربط بواسطة السكك الحديدية الروسية بين المراكز اللوجستية في جنوب وجنوب شرق أوراسيا".

وشدد "بوتين"، على أهمية ممر النقل "شمال - جنوب"، موضحًا أنه سيستغرق تسليم البضائع من مورمانسك إلى مومباي حوالي 15 يوماً، ومقارنة بمسارات تقليدية، سيتم تقليل فترة الشحن 4 مرات.

v
الرئيس الروسي مشروعات السكك الحديدية روسيا المواني التنمية سيبيريا الصين منغوليا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات