23 أكتوبر 2026 23:15 11 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يكشف مفاجأة بشأن نظام الممارسات.. ويحسم موقف تخفيف الأحمالروساتوم تشارك بالقمة الروسية الأفريقية وتستعرض حلولًا في التكنولوجيا النووية واللوجستياتوزير الاستثمار: نعمل على الانتهاء من استراتيجية للاستثمار الأجنبي المباشر بالتعاون مع البنك الدوليمحافظ البنك المركزي: نتمسك بسياسة سعر الصرف المرن.. ونتوقع ترجع التضخم إلى متوسط 7% خلال 2027وزير السياحة: جار إنشاء وتطوير 35 ألف غرفة فندقية.. وصرفنا 35 مليارًا من مبادرة تمويل القطاعوزير السياحة: نستهدف الوصول إلى 30 مليون سائح سنويًا بعائدات تصل إلى 40 مليار دولاروزير السياحة: مصر استقبلت 135 مليون سائح بإيرادات 125 مليار دولار منذ يوليو 2014 وحتى يونيو الماضيالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهرئيس الوزراء يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي خلال الفترة من 2027 – 2030.. ومستهدفات النمو والتضخم والاستثماربالأرقام.. رئيس الوزراء يُقارن الوضع الاقتصادي بين عامي 2014 و2026.. ويكشف: 2.3 تريليون جنيه خدمة الدين في موازنة هذا العاموزير الخارجية: فرص واعدة أمام الشركات الكازاخية للاستثمار في مصر لمكانتها كمركز إقليمي لتجارة الوقود والحبوبرئيس الوزراء: الدولة اختارت حاليًا تحمّل العبء المالي الناتج عن ارتفاع أسعار النفط لعدم فرص أعباء إضافية على المواطنين
طاقة ومعادن

مجلس الذهب العالمي: الفترة المقبلة ستشهد توسيع التعاون مع مصر

أرشيفية
أرشيفية

أكد رئيس قسم الشرق الأوسط والسياسات العامة بمجلس الذهب العالمي أندرو نايلور، أن الفترة المقبلة ستشهد توسيع التعاون مع مصر، لدمج سوق الذهب المصري في الاقتصاد العالمي، موضحًا أن سوق الذهب المصري لا يقل أهمية عن الأسواق الإقليمية الأخرى.

وأشار "نايلور"، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته شركة ايفولف القابضة للاستثمار اليوم الإثنين، بالتعاون مع مجلس الذهب العالمي تحت عنوان "الذهب كفئة أصولية وأداة مالية"، إلى أن التعاون مع مصر يتضمن خلق منتجات ذهبية واستحداث أفكار جديدة وتبادل الخبرات والتجارب الفنية الناجحة.

وذكر: "نستهدف التركيز على الرقمنة واستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية وتشجيع المستثمرين على شراء الذهب افتراضيا لإحداث تحول فعال في سوق الذهب المصرية وتدويلها لتحتل مكانة أكبر في سوق الذهب العالمي".

وحول كيفية حصول المجلس على بيانات عن حجم الذهب في مصر، أكد أن المجلس يستند في بياناته ومعلوماته إلى عدة مصادر بالسوق كبيانات التصدير التي تعلن عنها الحكومة المصرية وبيانات مصلحة الضرائب بالإضافة إلى الحديث مع التجار والصناع والصاغة العاملين بالتجزئة.

ولفت إلى أنه يتم استخدام مناهج عملية دقيقة بشكل ربع سنوي للوصول إلى بيانات تقديرية لنسب البيع والتصنيع منوها بأنه خلال العام الماضي كان هناك ارتفاع كبير في حجم الطلب.

من جانبه، توقع سامح الترجمان الرئيس التنفيذي لشركة ايفولف للاستثمار، الحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على إطلاق الصندوق الثالث للاستثمار في الذهب بالتعاون شركة البنك الأهلي للإدارة الأصول واعتماد نشرة الاكتتاب خلال مايو المقبل.

وأضاف، أن الصندوق الجديد سيضم سبائك ذهبية وأذون خزانة والحد الأدنى 100 وثيقة بسعر 10 جنيهات في الاكتتاب الأولي لافتا إلى أنه من خلال الشراكة مع شركة البنك الأهلي لإدارة الأصول نسعى إلى جذب طائفة وفئات جديدة من المؤسسات والمستثمرين سواء داخل مصر أو العاملين بالخارج من خلال الاستفادة من توسعها الإقليمي.

ولفت "الترجمان"، إلى أن الاستثمار في الذهب والمعادن النفسية يلبي احتياجات قاعدة كبيرة من المواطنين الراغبين في الاستثمار والادخار بطريقة شفافة.

وقال إن صندوقي الاستثمار في الذهب "اي زد جولد"، الذي تم إطلاقه من قبل شركة أزيموت، وصندوق بلتون ايفولف للاستثمار في الذهب، حققا نجاحا فاق التوقعات بحجم 215 كيلو ذهب بقيمة بلغت 700 مليون جنيه.

v
الذهب مجلس الذهب العالمي مصر الشرق الأوسط المستثمرين الرقمنة السوق الحكومة الضرائي التجار الصناع الهيئة العامة للرقابة المالية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات