30 يوليو 2025 19:15 4 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
شرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في العملات الأجنبية بقيمة 5 ملايين جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: تمويلات 1.455 مليار دولار لدعم جهود مصر في تأمين احتياجاتها من المنتجات البتروليةبث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعيتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 30281 طنًا من البضائعرئيس الوزراء يناقش الفرص الاستثمارية الجاري التفاوض بشأنها مع عدد من دول الخليج”الحجر الزراعي” يطلق أول شحنة تقاوي بطاطس ميني تيوبر إلى أوزبكستانوزير المالية: نتطلع للتعاون مع ”الإسلامية لتمويل التجارة” في مجالات الطاقة والزراعة والصناعةمجلس الوزراء: التعاقد مع ”E-TAX” لتنفيذ منصة لإدارة الحالات لمنظومتي الفاتورة الضريبية والإيصال الإلكترونيتفوق للصادرات.. تداول 478 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمرمجلس الوزراء يخصص قطعي أرض لإنشاء محطتي رياح وطاقة شمسية بقدرة 500 ميجاواترئيس الوزراء: استمرار جهود الحكومة في توفير السلع بالكميات والأسعار المناسبة
أخبار السلع

رئيس الوزراء البيلاروسي يستعرض أبرز المنتجات المتبادلة مع مصر

رئيس وزراء بيلاروسيا
رئيس وزراء بيلاروسيا

قال رومان جولوفتشينكو رئيس الوزراء البيلاروسي، إنه يجري حاليًا عملية إحياء كبيرة لديناميكيات ووتيرة التبادل التجاري بين مصر وبيلاروسيا.

وأشار رئيس الوزراء البيلاروسي، خلال كلمته بالمنتدى الأعمال المشترك اليوم الثلاثاء، إلى أن الطرفين يبذلان جهودًا غير عادية لزيادة هذا التبادل التجاري عبر العمل المشترك الذي تقوم به الدوائر الحكومية ودوائر رجال الأعمال في البلدين.

وذكر: "مصر هي شريك قديم وتاريخي لبلاده، سياسيًا وتجاريًا واقتصاديًا، وتلعب دورًا محوريًا في الشرق الأوسط والمنطقة العربية"، مؤكدًا إعجابه بالتجربة المصرية التنموية.

وصرح "جولوفتشينكو"، بأن يتم تصدير المنتجات المصرية للسوق البيلاروسية، خاصةً الأدوية، والفواكه والخضراوات، ومستحضرات التجميل، والنسيج، وغيرها من المنتجات، كما يتم تصدير عدد من المنتجات البيلاروسية إلى مصر، مثل: الصناعات المعدنية، والسيارات، والآلات الزراعية، والجرارات الزراعية، والكيماويات، والورق، والعديد من المنتجات الأخرى.

وتطلع رئيس الوزراء البيلاروسي، إلى زيادة عمليات الاستيراد والتصدير بين البلدين لتحقيق التوازن في الميزان التجاري بينهما، وتحقيق المنفعة المتبادلة، مضيفًا: حكومتي تعمل الآن على تذليل كل العقبات أمام هذا الهدف سواء في التعاملات أو الحسابات البنكية والتجارية والتحويلات وغيرها".

ودعا "جولوفتشينكو"، رجال الأعمال من البلدين لاستغلال هذه الفرص التجارية الواعدة، خاصةً في ضوء الإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية لاستحداث وتعديل التشريعات لحماية الاستثمارات والإصلاحات الكبيرة في السوق.

6ecb5db8efbf.jpg
7aa596b62105.jpg
dcccd1ee95f3.jpg
مصر 2030
رئيس الوزراء البيلاروسي مصر بيلاروسيا المنتجات السيارات الجرارات الورق الكيماويات مستحضرات التجميل الأدوية الخضر الفواكه
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات