18 يونيو 2026 20:26 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصروزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانياالأسواق تتوقع رفع الفيدرالي للفائدة 3 مرات هذا العامالإدارة الأمريكية تنهي تراخيص 4 مشروعات طاقة رياح بحرية
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يتفقد أحد حقول القمح بمحافظة أسوان

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تفقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أحد حقول القمح التابعة لإحدى الشركات السعودية، والتي تعمل في مجال الاستثمار الزراعي، خلال زيارته الحالية لمحافظة أسوان.

وقال القصير، إن زيارة حقل القمح لم تكن في برنامج الجولة التفقدية، ولكنها تأتي في إطار إهتمام الدولة بمحصول القمح وتقديم كافة أوجه الدعم للمزارعين لإنتاج المحاصيل الاستراتيجية، مشيرًا إلى أن هذه المزرعة تبلغ مساحتها حوالي 3500 فدان منها حوالي 1100 فدان مزروعة بالقمح وتعمل بالطاقة الشمسية وتستخدم أساليب الري الحديثة التي تسهم في زيادة الإنتاجية وترشيد استهلاك المياه، كما تم زراعتها بأفضل أصناف القمح التي استنبطها مركز البحوث الزراعية التابع للوزارة.

3,6 مليون فدان المساحة المنزرعة من القمح

وأضاف قائلا "إننا من أسوان نرسل رسالة طمأنة للمواطنين بأن محصول القمح هذا العام مبشر بالخير، وأن المساحة المنزرعة منه تجاوزت 3,6 مليون فدان والإنتاجية المتوقعة حوالي 10 ملايين طن".

كما أرسل وزير الزراعة رسالة طمأنة للمستثمرين، وقال "إن الدولة تدعم الاستثمار الأجنبي في كافة المجالات، وخاصة الزراعة، وأن مناخ الاستثمار في مصر آمن وواعد ومضمون ويحقق أعلى ربحية".

وطالب السيد القصير، صاحب مزرعة القمح بتوريد المحصول للدولة، مشيرًا إلى إتخاذ الحكومة لكافة إجراءات تسهيل توريد القمح وتقاضي الثمن.

v
الزراعة أسوان القمح وزير الزراعة حقول القمح الاستثمار الزراعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات