5 يونيو 2025 05:41 8 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: إطلاق خدمات الجيل الخامس تُمكّننا من تسريع التحول الرقمي في كل القطاعاتمجلس الوزراء: الإعلان عن مقترحات تعديلات قانوني الضرائب وسوق رأس المال بنهاية يوليوأكثر من 18 ألف رحلة.. انتعاش حركة الركاب والطيران بمطار القاهرة خلال مايورئيس الوزراء: الدولة تتحمل 60% من قيمة الوحدة بالإسكان الاجتماعيالبنك المركزي: ارتفاع حجم السيولة المحلية بالقطاع المصرفي إلى 12.684 مليار جنيهرئيس الوزراء: ندرس تقديم حوافز إضافية لتشجيع التنمية المستدامة والخضراءزيادة الصادرات المصرية للإمارات بنسبة 46.9% خلال عام 2024رئيس الوزراء: استثمارات 60 مليار جنيه لتطوير شركات الغزل والنسيجبنهاية إبريل.. فائض صافي الأصول الأجنبية للجهاز المصرفي يسجل فائضًا 13.52 مليار دولاربرنامج تقسيط.. رئيس الوزراء: نُناقش مع الشركة المُصنعة تسعير السيارات الكهربائيةرئيس الوزراء: ”جريان” يُقام بأرض تطل على القنوات الناقلة للمياه إلى ”الدلتا الجديدة”البنك المركزي يبيع أذون خزانة بـ41.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

يونيبر تواصل محادثاتها مع غازبروم والحكومة الألمانية بشأن خطط الدفع بالروبل

شركة يونيبر الألمانية 
شركة يونيبر الألمانية 

تواصل شركة يونيبر الألمانية Uniper، إجراء محادثاتها مع شركة غازبروم Gazprom والحكومة الألمانية، بشأن كيفية تنفيذ طلب موسكو دفع ثمن الغاز الروسي بالروبل، والذي قالت المفوضية الأوروبية إنه يمثل انتهاكاً العقوبات.

أشارت Uniper، خلال عرض النتائج النهائية للربع الأول للعام الجاري 2022، إلى المناقشات الجارية مع الحكومة الألمانية وGazprom بشأن التنفيذ المحتمل للمرسوم، الأمر الذي أثار مخاوف من تعطل الإمدادات.

ولم تقدم الشركة، أكبر مستورد للغاز الروسي في ألمانيا، تفاصيل إضافية بشأن المحادثات، حيث تمتلك الشركة محفظة من حوالي 370 تيراواط ساعة من عقود توريد الغاز طويلة الأجل، منها حوالي 200 تيراواط ساعة منشؤها روسيا.

وقالت المفوضية الأوروبية، في بيان نقلته "رويترز"، في وقت متأخر أمس الإثنين، إن الامتثال للخطة الروسية المقترحة بالكامل من شأنه أن يخرق عقوبات الاتحاد الأوروبي الحالية ضد روسيا بسبب غزوها لأوكرانيا، لكنها وعدت بإرشادات أكثر تفصيلاً بشأن ما يمكن للشركات فعله وما لا يمكنها فعله قانونياً.

واقترحت بروكسل الشهر الماضي أن مشتري الغاز الروسي يمكن أن يسددوا مدفوعات تتوافق مع العقوبات إذا أعلنوا استكمال المدفوعات بمجرد سدادها باليورو وقبل تحويلها إلى روبل، ومع ذلك، ينص المرسوم الروسي على أن التزام المشتري لا يعتبر كاملاً إلا بعد تحويل العملة الأجنبية إلى روبل.

مصر 2030
المفوضية الأوروبية المرسوم الروسي عقوبات الاتحاد الأوروبي العملة الأجنبية الروبل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات