28 أبريل 2026 19:14 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثة”الزراعة” تحذر مربي الماشية من التعامل مع أية لقاحات غير معتمدةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبلتصدير 7200 طن من الدقيق عبر ميناء السويس إلى اليمنتحرير 966 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقشرطة التموين تضبط 4 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
بوابة الزراعة

كوت ديفوار تبدي اهتمامها بتجربة مصر في زراعة الأرز

جانب من لقاء وزير الزراعة ونظيره الإيفواري
جانب من لقاء وزير الزراعة ونظيره الإيفواري

عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اجتماعًا مع كوبنيان كواسي وزير الزراعة في كوت ديفوار.

بحث الوزيران أوجه التعاون الفني في المجالات الزراعية المختلفة، منها البحث العلمي واستنباط الأصناف ذات الإنتاجية العالية في الأرز، وكذا التدريب وبناء القدرات بالمركز المصري الدولي للزراعة.

خلال اللقاء، استعرض القصير التجربة المصرية والنهضة التي تشهدها في مجال الزراعة والمشروعات القومية الكبرى، من أجل تحقيق الأمن الغذائي، كما أكد على توجيهات القيادة السياسية بتقديم كافة أوجه للأشقاء الأفارقة.

ووجه القصير الدعوة لنظيره الإيفواري لزيارة مصر خلال الفترة المقبلة، وسلمه نسخة مقترحة من مذكرة التفاهم للتعاون في المجال الزراعي بشكل عام، حتى يتسنى توقيعها في القاهرة.

وأشار القصير الي أن زيارة الوزير الإيفواري ستكون فرصة للاطلاع على النهضة التنموية في قطاع الزراعة المصرية.

من جانبه، أعرب كواسي عن سعادته بما عرضه نظيره المصري وخاصة في مجال زراعة الأرز، نظرًا لأنه يعتبر من المحاصيل الاستراتيجية الهامة غذائيًا للشعب الإيفواري.

وأضاف بأنه سيرسل وفدا فنيا للقاهرة، للاطلاع على الخبرة المصرية، على أن يلتحق بهم لحضور اجتماع موسع للجانبين لمناقشة كل أوجه التعاون المشترك بين مصر وكوت ديفوار.

v
وزير الزراعة كوت ديفوار المجالات الزراعية الزراعة المصرية الأمن الغذائي الأرز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات