1 فبراير 2026 06:58 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
طاقة ومعادن

رغم تراجع الإنتاج.. أنجولا تعلن الوفاء بالتزاماتها تجاه «أوبك بلس»

النفط الخام
النفط الخام

كشف ديامانتينو أزيفيدو، وزير النفط والموارد المعدنية الأنجولي، اليوم الأربعاء، أنه من المتوقع أن يبلغ متوسط ​​إنتاج أنجولا من النفط الخام 1.14 مليون برميل يومياً هذا العام، مقارنة بـ 1.2 مليون برميل يومياً عام 2021، لكن البلاد تهدف إلى الوفاء بالتزاماتها تجاه أوبك بلس.

وقال أزيفيدو لـ"رويترز"، على هامش مؤتمر أفريقي للتعدين، إن الأوبك بلس ما زالت بالنسبة لنا منتدى مهم للغاية ونحن نبذل قصارى جهدنا للوفاء بالتزاماتنا، مضيفاً إنه لا يوجد جدال بين استراتيجيتنا ووجودنا في أوبك، ما يدفعنا لبذل قصارى جهدنا من أجل المنظمة وكذلك من أجل المستهلكين.

وأظهرت بيانات أوبك بلس، أن نصف النقص تقريباً في إمدادات النفط من قبل أوبك وحلفائها يعود إلى نيجيريا وأنجولا، حيث يعول على نيجيريا ضخ 400 ألف برميل يومياً، بجانب 300 ألف برميل يومياً من أنجولا، من أجل تعويض نقص الإمدادات، ما يعكس عدداً من العوامل، بما في ذلك تحركات شركات النفط الغربية الكبرى بعيداً عن أفريقيا.

أدى تراجع إنتاج الأوبك بلس، إلى ارتفاع أسعار النفط العالمية لأعلى مستوى لها في 14 عاماً في مارس فوق 139 دولارا للبرميل، مما دفع الولايات المتحدة والمستهلكين الآخرين إلى دعوة المنتجين لزيادة الإنتاج.

وقالت أنجولا، التي أطلقت في فبراير جولة مزاداتها الثالثة للنفط والغاز في إطار خطة تراخيص متعددة السنوات لتعزيز الاستكشاف، إنها لا تتوقع أن تغادر شركات النفط الكبرى البلاد على الرغم من تضاؤل ​​الإنتاج مع نضوج حقول النفط.

v
إنتاج أنجولا من النفط الخام شركات النفط الكبرى أسعار النفط العالمية نقص الإمدادات النفطية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات