2 نوفمبر 2026 03:16 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
بورصة وشركات

«هيونداي» تضخ 50 مليار دولار للاستثمار في كوريا الجنوبية

مجموعة هيونداي موتور
مجموعة هيونداي موتور

كشفت مجموعة هيونداي موتور HYUNDAI لتجارة السيارات، اليوم الثلاثاء، عن خطتها لاستثمار 63 تريليون وون، أي ما يعادل 49.86 مليار دولار في كوريا الجنوبية حتى عام 2025.

جاء القرار من الشركة لتعزيز قدرتها التنافسية في مجالات الأعمال المختلفة، بما في ذلك الكهرباء والروبوتات والتنقل الجوي في المناطق الحضرية كتقنية قيادة مستقلة، وفقًا لرويترز.

وكشفت مصادر اطلعت عليها الوكالة، أن الشركة تخطط لإنتاج 1.44 مليون وحدة من السيارات الكهربائية سنويًا في كوريا الجنوبية بحلول عام 2030، ما دفعها لضخ إجمالي استثمارات بنحو 16.5 مليار دولار، لتوسيع أعمالها في مجال السيارات الكهربائية في كوريا الجنوبية.

يأتي ذلك، بعدما أعلنت مجموعة السيارات الكورية الجنوبية، الأحد الماضي، عن خططها لاستثمار أكثر من 10 مليارات دولار في الولايات المتحدة بحلول عام 2025، لتعزيز التعاون مع الشركات الأمريكية في التكنولوجيا المتقدمة، والتي تشمل استثماراتها البالغة 5.5 مليار دولار في مرافق السيارات الكهربائية والبطاريات الجديدة في جورج.

اقرأ أيضاً

وقالت المجموعة إن الاستثمارات، التي تم الإعلان عنها خلال زيارة الرئيس جو بايدن إلى سيول، مخصصة للروبوتات والتنقل الجوي في المناطق الحضرية والقيادة الذاتية والذكاء الاصطناعي.

وتخطط مجموعة HYUNDAI، لضخ استثمارات بقيمة 5.5 مليار دولار في جورجيا، لبناء مرافق للسيارات الكهربائية والبطاريات، وفقًا لما قالته الشركة الجمعة الماضية.

v
الاستثمار الأجنبي مجموعة هيونداي السيارات الكهربائية كوريا الجنوبية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات