17 يونيو 2026 21:44 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجية
طاقة ومعادن

اليابان تؤكد خطتها في تقليل الاعتماد على الطاقة من الفحم

 الطاقة من الفحم
الطاقة من الفحم

أكدت اليابان سياستها لتقليل الاعتماد على توليد الكهرباء باستخدام الفحم قدر الإمكان، مع خطط للتخلص التدريجي من محطات توليد الطاقة التي تعمل بالفحم حتى عام 2030.

ادلى وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة، كويتشي هاجيودا بهذه التصريحات، الجمعة، ردا على سؤال حول بيان متوقع سيصدره وزراء الطاقة والمناخ والبيئة من مجموعة الدول السبع، وفقا لموقع هيلنج تشيبنج.

وأظهرت مسودة البيان، التي اطلعت عليها رويترز قبل المحادثات بين الوزراء في الفترة من 25-27 مايو، أن المجموعة ستدرس الالتزام بالتخلص التدريجي من الفحم بحلول عام 2030، على الرغم من أن المصادر أشارت إلى أن معارضة الولايات المتحدة واليابان قد تعرقل مثل هذا التعهد. .

وقال هاجيودا في مؤتمر صحفي: "سنعمل بثبات على التخلص من محطات الطاقة غير الفعالة التي تعمل بالفحم حتى عام 2030، وسندفع جهودنا لاستبدالها بطاقة حرارية منزوعة الكربون عن طريق الاستفادة من استغلال وتخزين الهيدروجين والأمونيا واحتجاز الكربون بحلول عام 2050".

تسمح سياسة اليابان بالتشغيل المستمر لمحطات الطاقة الفعالة التي تعمل بالفحم.

يذكر أن الحكومة كانت قد أعلنت العام الماضي، عن أنها تهدف إلى خفض حصة الفحم في توليد الكهرباء إلى 19% بحلول 2030 من 32% في 2019.

وفيما يتعلق بالغاز الطبيعي، قال الوزير: "من أجل تأمين إمدادات طاقة مستقرة وتقليل الاعتماد على الغاز الروسي، سننوع مصادر إمدادنا من خلال الاستثمار في الغاز الطبيعي المسال وتشجيع الاستثمار في تطوير المنبع خارج موسكو".

v
الطاقة من الفحم اليابان الكهرباء الفحم الهيدروجين الغاز الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات