22 يونيو 2026 20:50 6 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين يُصدر قرارًا بمد مهلة تصريف عبوات الشاي المعبأة حتى سبتمبر المقبلوزير النقل يُصدر قرارًا بنزع ملكية عقارات وأراضي لإنشاء مواقف السيارات لخدمة ركاب الأتوبيس الترددي| مستندالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 1.2 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 12.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 122.1 مليار جنيهوزير الصناعة: نستهدف تحقيق قفزة في حجم صادرات الأثاث واستعادة مكانتهاوزير الاستثمار: نستكمل إجراءات طرح حصة تصل إلى 20% من ”مصر لتأمينات الحياة” في البورصةوزير التخطيط: نستهدف طفرة تنموية كبرى للوصول بالناتج المحلي الإجمالي إلى 24.5 تريليون جنيهوزير المالية: نستهدف خفض معدل الدين للناتج المحلي إلى ٧٨٪ في يونيو 2027وزير المالية: نستهدف إيرادات 4.1 تريليونات جنيه بموازنة العام المالي المقبل.. ونمو مخصصات الصحة 30% والتعليم 20%مركز تدريب التجارة الخارجية يحصد جائزة المساهمة المتميزة في تنمية وتطوير التجارة بين الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي”سكاتك” النروجية: 5 مليارات دولار استثمارات في مصر بقطاعات الطاقة المتجددة وتخزين الطاقة والبنية التحتية.. ونستهدف مضاعفتها خلال عامين
أخبار السلع

«غرفة صناعة الحبوب»: زيادة المخزون الاستراتيجي للقمح إلى 6.5 شهر

 طارق حسانين رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الحبوب
طارق حسانين رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الحبوب

أكدت غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية، برئاسة طارق حسانين، أن اتخاذ الدولة خطوات استباقية قبل جائحة كورونا، وأيضًا قبل أزمة الحرب الروسية الأوكرانية من خلال توفير وتأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الأساسية، وكذلك القمح المخصص لإنتاج الخبز المدعم أدى الى عدم حدوث أزمات في الأسواق.

وقال حسانين، إن الحكومة ممثلة في وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور علي المصيلحي، نجحت في اتخاذ خطوات استباقية؛ من أجل تأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الأساسية خاصة القمح المخصص في إنتاج الخبز المدعم، بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأدت هذه الخطوات إلى عدم حدوث أي أزمات في الأسواق، في الوقت الذي شهدت فيه كبرى الدول نقص في السلع والمنتجات الغذائية طوال جائحة كورونا، وأيضًا خلال أزمة الحرب الروسية الأوكرانية.

ومن جانبه أوضح عبد الغفار السلاموني، نائب رئيس غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية، أن التوسع في إنشاء الصوامع الحديثة ضمن المشروع القومي للصوامع، واتخاذ وزارة التموين والتجارة الداخلية خطوات استباقية من أجل توفير كافة السلع الغذائية وتأمين مخزون استراتيجي ساهم بشكل كبير في توفير كافة المنتجات والسلع الغذائية طوال الوقت.

وذكر أن إنشاء الصوامع أدى الى زيادة السعة التخزينية للأقماح والحد من الكميات التي كانت تهدر بسبب سوء التخزين فى شون ترابية مكشوفة، حيث كان يصل نسبة الهدر الى حوالى 10%، لافتًا إلى أن مخزون القمح لدى وزارة التموين حاليًا يقرب من 6.5 شهر، مما يؤكد نجاح الحكومة في الوصول إلى بر الأمان من خلال توفير كافة السلع الأساسية للمواطنين.

v
صناعة الحبوب اتحاد الصناعات السلع الأساسية الخبز القمح مخزون القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات