21 يونيو 2025 16:38 24 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم حديد وصويا وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 50741 طنًا من البضائع”ربيع” يعلن عن نتائج التحقيقات في واقعة جنوح السفينة RED ZED 1وزير البترول: ”القومية للغازات الطبيعية” شريانًا رئيسيًا لتأمين احتياجات قطاعات الإنتاج والخدماتوزير المالية: لا زيادة في الضرائب بالموازنة الجديدة.. والأولوية لتوسيع القاعدة الضريبيةتداول 14 ألف طن بضائع و831 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: تسييل الغاز حلًا انتقاليًا حتى عودة إنتاج الحقول المصرية وتصاعد إنتاجيتهارئيس الوزراء يتفقد عمليات استقبال واردات الغاز الطبيعي المُسال بميناء ”سوميد”| صورمصلحة الضرائب: آلاف الممولين حققوا وفورات ضريبية مع تيسير آليات تسوية النزاعاترئيس الوزراء يتفقد سفينة تغييز الغاز الطبيعي المسال ”Energos Eskimo” بالعين السخنة| صورضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاموزير المالية: الإيرادات الضريبية زادت ٣٦٪ بقيمة ٥٠٠ مليار جنيه إضافية خلال 11 شهرًا
طاقة ومعادن

صناعة الألومنيوم الأوروبية تواجه مستقبلا قاتما.. اعرف التفاصيل

الألومنيوم
الألومنيوم

قال الرئيس التنفيذي لشركة التعدين الأوروبية "هيدرو"Hydro" ميلان فيسيلي، إن الشركة قررت غلق مصهر الألومنيوم التابع لها في سلوفاكيا، إذ من المتوقع أن تبلغ فاتورة الكهرباء السنوية لهذا المصهر حوالي 2 مليار يورو.

وأضاف فيسيلي، أن إعادة تشغيل المصهر قد يستغرق ما لا يقل عن عام، ولا يمكن تحقيق ذلك إلا من خلال مزيج من أسعار الكهرباء المنخفضة والارتفاع الحاد في أسعار الألومنيوم، والدعم الحكومي الإضافي.

وأشار ميلان، إلى صناعة التعدين الأوروبية، قائلًا: "إذا كنا لا نريد تعطيل إنتاج الألومنيوم في أوروبا، فعلينا أن نتحرك إذا كانت أوروبا تعتبر الألمنيوم معدنًا استراتيجيًا، فيجب أن تتمتع مصاهر الألمنيوم بأسعار تفضيلية للكهرباء.

وترى الشركة أنه بمجرد انقطاع التيار الكهربائي وتبريد منشأة الإنتاج إلى درجة حرارة الغرفة، فإنه سيستغرق شهورًا لعودة الإنتاج مرة أخرى، إلى جانب التكاليف الضخمة لإعادة التشغيل.

كما تتوقع الشركة أن ينخفض إنتاج القارة الأوروبية إلى أدنى مستوياته منذ سبعينيات القرن الماضي.

على الجانب الآخر، ذكر الرئيس التنفيذي لشركة "كونكورد ريسورسز" المحدودة لتجارة المعادن، مارك هانسن، أنه بمجرد زوال قدرة صهر الألومنيوم في المصاهر العاملة، فإنها لن تعود.

وأكد كبير مديري الأبحاث في شركة الأبحاث " Wood Mackenzie "، عدي باتيل، إنه في فترات الركود الاقتصادي تغلق بعض المصاهر الأوروبية الإنتاج، وعندما تتحسن الأوضاع لا تعود بعض المصاهر المغلقة للإنتاج.

مصر 2030
Hydro المصاهر الأوروبية سلوفاكيا إنتاج الألومنيوم العالمي أزمة الطاقة الأوروبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات