16 مارس 2026 15:51 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار زيت الطعام اليوم الإثنين عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الإثنين عند التاجر.. طن العلف وصل لكامحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة المصرية، تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الإثنينوزير الاستثمار يلغي شرط توثيق عقود التأجير التمويلي بالشهر العقاري بالنسبة للشركات العاملة بنظام المناطق الحرةبالأسعار.. ”الزراعة” تطرح منتجعات كعك وبسكويت عيد الفطر”الزراعة” ترفع درجة الاستعداد القصوى بمناسبة العيد.. وتوجيهات بتكثيف الحملات على محال بيع اللحوم والدواجنوزير المالية: صرف 18.5 مليار جنيه منذ إطلاق حزمة الحماية الاجتماعية في فبراير الماضيتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر يهوي لأسفلسعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
طاقة ومعادن

«نورسك هيدرو النرويجية» تمنع صفقات شراء الألومنيوم الروسي في عام 2023

نورسك هيدرو للألومنيوم
نورسك هيدرو للألومنيوم

ذكرت الشركة النرويجية نورسك هيدرو، أن قسم الشركة Hydro Extrusions المسئول عن تزويد الصناعات بمنتجات الألومنيوم بما في ذلك السيارات والبناء، قد أقر استبعاد صفقات شراء الألومنيوم الروسي في العام المقبل 2023، وفقًا لما نقلته رويترز.

كما أكدت شركة نوفليس - شركة تابعة لشركة صناعات هندالكو - أنها أصدرت مناقصة لشراء الألومنيوم تفيد بعدم قبول أي ألومنيوم روسي ورفضت تقديم أي تفاصيل إضافية.

كما تستثني المناقصة الألومنيوم الأسترالي والأذربيجاني والهندي والإيراني والكازاخاني والجنوب أفريقي، ويرجع ذلك لأسباب مختلفة، بما في ذلك البصمة الكربونية.

و يرتبط سبب استبعاد المعدن الروسي بقرار هيدرو في مارس، عقب غزو أوكرنيا، حيث أعلنت الشركة في 2 مارس عدم إبرام عقود جديدة مع المنتجين الروس.

وقال مولاند المتحدث الرسمي عن الشركة، أن هيدرو أطلقت مناقصة لشراء الألومنيوم الخام المنتج باستخدام الطاقة المتجددة مثل الطاقة المائية أو الرياح أو الطاقة الشمسية مؤخرًا، لكنها لم تحدد التاريخ أو الموعد النهائي لتقديم العروض.

جدير بالذكر، أن شركة "روسال الروسية" تزود العالم بـحوالي 6% من احتياجات الألومنيوم الخام، والتي يقدرها المحللون بنحو 70 مليون طن هذا العام.

تستهلك Hydro Extrusions حوالي مليوني طن من الألومنيوم الخام سنويًا، وتحصل على بعض معادنها من نورسك هيدرو Norsk Hydro، ولكن نظرًا لأنها تعمل كوحدة مستقلة يتعين عليها أيضًا شراء الألومنيوم من مصادر خارجية.

v
نورسك هيدرو نوفليس روسيا غزو أوكرانيا الألومنيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات