16 سبتمبر 2026 22:00 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائعوزير البترول يُوجه بتسريع خطط توصيل الغاز الطبيعي للمنازل بمختلف المحافظاتمصر تستهدف إضافة 330 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من حقول ظهر وغرب مينا ومليحة قبل نهاية العامإدراج مشروعي استكمال الترفيق بمنطقي كوم أبو راضي وأبو رواش الصناعيتين كمشروعات قومية
اقتصاد

وزير المالية للسفير الهندي بالقاهرة: مصر لديها فرص واعدة.. وبيئة أعمال أكثر جذبًا للاستثمارات

وزير المالية والسفير الهندي بالقاهرة
وزير المالية والسفير الهندي بالقاهرة

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، امتلاك مصر لبيئة أعمال أكثر جذبًا للاستثمارات الأجنبية والمحلية، حيث أن لدينا فرص استثمارية واعدة، ترتكز على بنية أساسية متطورة، قادرة على استيعاب المشروعات الإنتاجية؛ بما يتسق مع جهود الدولة الداعمة لتمكين القطاع الخاص، وزيادة مساهماته في عملية التنمية والنشاط الاقتصادي، على نحو يسهم في تعزيز قدرات الاقتصاد المصري، وتحقيق معدلات نمو مستدامة.

وأوضح وزير المالية، خلال لقائه بالسفير الهندى في القاهرة «أجييت جوبيتيه»، أن مصر حريصة على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات مع الجانب الهندي في مجال السياسات المالية؛ اتساقًا مع ما شهدته العلاقات المصرية الهندية من تطور كبير خلال السنوات الماضية، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية غير المسبوقة التي تتشابك فيها تداعيات جائحة كورونا، مع الآثار السلبية للحرب في أوروبا.

وأشار «معيط» إلى تطلع مصر إلى «الدعم الهندي» لمبادرتي «تخفيض تكلفة الاقتراض الأخضر»، و«إنشاء تحالف الديون المستدامة»، اللتان تم إطلاقهما في «يوم التمويل» على هامش مؤتمر المناخ «COP27».

حضر اللقاء كلا من: شيرين الشرقاوي مساعد أول وزير المالية للشئون الاقتصادية، الدكتورة منى ناصر مساعد الوزير لشئون المتابعة وإدارة مشروعات تطوير الجمارك، الشحات غتوري رئيس مصلحة الجمارك، مختار توفيق رئيس مصلحة الضرائب، السفير الدكتور حسام حسين مستشار الوزير للعلاقات الخارجية، دعاء حمدي رئيس وحدة العلاقات الخارجية، نسرين لاشين رئيس وحدة دعم المستثمرين.

اقرأ أيضاً

v
وزير المالية محمد معيط السفير الهندي بالقاهرة الاستثمارات الاستثمارات في مصر المشروعات الإنتاجية الاقتراض الأخضر تحالف الديون المستدامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات