11 ديسمبر 2025 00:42 19 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”مدبولي”: توجيه لمجلس الوزراء بسرعة إعداد وإصدار قانون تنظيم تداول البيانات والمعلومات الرسميةرئيس الوزراء: الشركات العالمية لا تجامل الدولة عند ضخ استثمارات ضخمة في مصررئيس الوزراء: بعثة صندوق النقد تعمل على إكمال أعمال المراجعتين الخامسة والسادسة خلال يومينرئيس الوزراء: عودة التضخم إلى التراجع خلال نوفمبر يثبت صحة توقيت رفع أسعار المحروقاترئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري قائم على إنتاجية حقيقية وليس مرتبطًا بصفقات أو أموال ساخنةالاحتياطي الفيدرالي يُخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس.. ويتوقع تراجع التضخم إلى 2.9%”الإسكان الاجتماعي” وSAIB يُوقعان بروتوكولًا لتوفير تمويلات عقارية بقيمة 1.5 مليار جنيهرئيس الوزراء يبحث مع ”فيكا” الفرنسية خططها للتوسع في قطاع الأسمنتالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 150 مليار جنيهرسميًا.. فتح باب التقدم أمام التحالفات والشركات الراغبة في التأهّل لعملية طرح مطار الغردقة الدوليرئيس الوزراء: نتطلع إلى ضخ ”شيفرون” مزيدًا من الاستثمارات في السوق المصرية”ربيع” ضمن قائمة أفضل 100 شخصية مؤثرة في قطاع النقل البحري عالميًا
اقتصاد

«التخطيط»: 13,3 مليار جنيه استثمارات بمحافظة مطروح ضمن خطة عام 22/2023

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

استعرضت وزارة التخطيط، اليوم السبت، ملامح خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة مطروح للعام المالي 22/2023.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، على أن الأعوام الأخيرة شهدت تكثيف الجهود لتوطين أهداف التنمية المستدامة في المحافظات لتعظيم المزايا النسبية لكافة المحافظات، ووضع مؤشر لتحديد الميزة النسبية والتنافسية لكل محافظة، وإعطاء أسبقية في تمويل الاستثمارات العامة للقطاعات ذات الأولوية حسب الفجوات التنموية بكل محافظة.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد، على أن الخطة حرصت على اتباع النهج التشاركي في صياغة وتنفيذ ومتابعة كافة خطط وبرامج التنمية المحلية، بهدف تشجيع المشاركة الايجابية من قبل المواطن.

وأضافت أن كافة الخطط التنموية التي تتبناها الدولة تستهدف تحسين جودة حياة المواطنين، وذلك لن يتحقق بدون المشاركة المجتمعية الفاعلة، اتساقاً مع رؤية مصر 2030.

اقرأ أيضاً

وحول خطة المواطن الاستثمارية في مطروح، قالت الدكتورة هالة السعيد إن عدد المشروعات التنموية بالمحافظة يصل إلى 217 مشروعًا، بقيمة استثمارات 13.3 مليار جنيه بخطة عام 22/2023.

وأشار تقرير وزارة التخطيط إلى توجيه استثمارات بقيمة 5 مليار جنيه لقطاع الكهرباء بنسبة 37,6%، يليه قطاع الاسكان بقيمة 2,7 مليار جنيه بنسبة 20,3%، ويخص قطاع النقل 1,9 مليار جنيه بنسبة 14,3%، وقطاع التعليم العالي والبحث العلمي 888 مليون جنيه بنسبة 6,7%، أما قطاع الصحة فيخصه 745,8 مليون جنيه بنسبة 5,6%، ويخص القطاعات الأخرى استثمارات بقيمة 2,1 مليارجنيه بنسبة 14,3%.

وبحسب التقرير، تتمثل أهم المستهدفات التنموية بقطاع الإسكان بمحافظة مطروح في خطة 22/2023، في توجيه نحو 1.1 مليار جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي.

كما تضم أهم المشروعات التنموية في القطاع والبالغ عددها 36 مشروع في توفير خدمات تعليمية بمدينة العلمين الجديدة، تنفيذ مشروعات البرنامج القومي للإسكان الإجتماعي بالمحافظة، وفي مجال الصحة تتمثل أهم المستهدفات إنشاء واستكمال بناء وتطوير 14 مستشفى بالمحافظة.

v
وزارة التخطيط مطروح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات