11 ديسمبر 2025 23:52 20 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البترول: انفجار وراء انهيار عقار إمبابة.. واشتباه في تسرب من أسطوانة بوتاجازانخفاض أسعار قمح العلف في موانئ أوديسا خلال الأسبوع الحاليتوقعات بارتفاع صادرات القمح الروسي إلى 44 مليون طنأسعار تصدير الشعير في أوكرانيا تتفوق على القمح في ديسمبركازاخستان تعلن استعدادها لزيادة صادرات الشعير لإيران”السويدي” و”طاقة عربية” ترغبان في ضخ استثمارات في المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 136.7 مليار جنيهوزير الخارجية: فرص واعدة للتعاون مع أنجولا بمجالات الزراعة والطاقة والدواء والبنية التحتية”بلومبرج جرين” الأمريكية تعتزم التوسع في مصر بمجالات الصوامع والزراعة والمراكز اللوجستية والأدويةوزيرة التخطيط: محفظة التعاون الجارية مع بنك الاستثمار الأوروبي تبلغ 2.7 مليار يوروهيئة الدواء: إطلاق المرحلة الأولى من مشروع التتبع الدوائي خلال العام المقبلاستقرار صادرات الكانولا الأوكرانية واستعداد لاتفاقات مستقبلية
طاقة ومعادن

المفوضية الأوروبية تقدم أفكار جديدة لدعم الصناعات الخضراء في مواجهة أمريكا والصين

طاقة الرياح
طاقة الرياح

أظهرت بيانات المفوضية الأوروبية، اليوم الإثنين، أنها لن تقترح أي اقتراض جديد من الاتحاد الأوروبي، يوم الأربعاء، عندما تقدم أفكار حول كيفية دعم الصناعة الخضراء في أوروبا في مواجهة المنافسة الصينية والأمريكية.

وبحسب البيانات، سيتم إعادة تخصيص بعض الأموال التي وافق الاتحاد الأوروبي بالفعل على جمعها بشكل مشترك لصندوق التعافي من جائحة ما بعد فيروس كورونا، كما أن الاتحاد الأوروبي سيخفف قواعد المساعدة الحكومية للسماح للحكومات بدعم شركاتها بشكل أكبر، نقلاً عن رويترز.

أصبح التمويل الأوروبي للصناعة الخضراء - صانعو توربينات الرياح، والألواح الشمسية، والبطاريات، والمركبات الكهربائية أو الهيدروجين - يمثل مشكلة بعد أن قدمت الولايات المتحدة 369 مليار دولار من الإعانات إلى المصنعين المتمركزين في أمريكا الشمالية، ما يهدد بإغراء الشركات بعيدًا عن أوروبا .

تتمثل خطة المفوضية في تحديد كيف يمكن لأوروبا الاحتفاظ بمكانتها كمركز تصنيع للمنتجات الخضراء والاستجابة للإعانات التي تقدر بمليارات الدولارات من الصين والولايات المتحدة.

اقرأ أيضاً

وقالت المفوضية إن خط الدفاع الأول لأوروبا سيكون قواعد مساعدة الدولة المخففة التي ستسمح لحكومات الكتلة المكونة من 27 دولة بمساعدة صناعتها بالمال العام.

لكن لا تستطيع جميع البلدان تحمل نفس القدر من المساعدة ، مما يؤدي إلى عدم المساواة التي تهدد بعرقلة المنافسة العادلة في السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي. للحفاظ على تكافؤ الفرص، دعت فرنسا وإيطاليا ودول أخرى الاتحاد الأوروبي إلى اقتراض أموال جديدة بشكل مشترك ومساعدة أولئك الذين لا يستطيعون تحملها.

v
دعم الاتحاد الأوروبي للصناعات الخضراء الاقتصاد الأخضر المفوضية الأوروربية قانون التضخم الأمريكي صانعو توربينات الرياح الألواح الشمسية المركبات الكهربائية الهيدروجين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات