29 أغسطس 2026 17:42 15 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الزراعة” تُناقش مع وفد صيني توطين صناعة المبيدات وموادها الخام في مصروزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروعات البنية الأساسية وتطوير الطرق بتوسعات الشيخ زايدتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 24963 طنًا من البضائعوزارتا الزراعة والبترول تنفيان تقليص حصة الأسمدة المدعمة.. والحصة السنوية ثابتة عند 2.4 مليون طن”الرقابة المالية” تُعدل القواعد والمعايير المهنية لقيد ومزاولة نشاط الوساطة في التأمينوزير الري يٌوجه بتعزيز التحول إلى الري الحديث بالأراضي التي تعتمد على المياه الجوفيةوزير المالية: العام المالي 2027/2028 ستكون موازنة تنمية الموارد المحليةإنجاز هندسي جديد بمحطة الضبعة النووية.. نجاح تركيب مكون الحماية الجافة للوحدة الثالثةتراجع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكامشرطة التموين تضبط 4 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعموزير المالية: إعفاء كامل للتصرفات العقارية بين الأزواج والأولاد والفروع.. وزيادة مدة السداد من ٣٠ إلى ٦٠ يومًابنك مصر يُوضح موقف فرعه في الإمارات عقب قرار ”الخزانة الأمريكية”
أسواق عربية

التبادل التجاري غير النفطي بين الإمارات والسعودية يرتفع بنسبة9% خلال 2022

التبادل التجاري غير النفطية بين الإمارات والسعودية
التبادل التجاري غير النفطية بين الإمارات والسعودية

أعلن المركز الاتحادي للتنافسية والإحصاء بدولة الإمارات العربية المتحدة، إن التبادل التجاري غير النفطي بين الإمارات والسعودية ارتفع بنسبة 9% في عام 2022، ليصل إلى 136.09 مليار درهم، ارتفاعا من 124.6 مليار درهم في نهاية عام 2021.

وبحسب وكالة الأنباء الإماراتية، تألفت التجارة غير النفطية بين الإمارات والسعودية في عام 2022، من 34 مليار درهم من واردات السعودية إلى الإمارات، و35.6 مليار درهم من الصادرات الإماراتية إلى السعودية، و66.4 مليار درهم في إعادة التصدير.

وتصدرت الزيوت المعدنية أكبر خمس سلع مستوردة من السعودية في عام 2022، تليها بوليمرات الإيثيلين، بقيمة 3.6 مليارات درهم، والذهب الخام بقيمة 1.7 مليار درهم، والأسلاك والكابلات المعزولة بالطاقة بنحو 1.1 مليار درهم، ومواد الغسيل بقيمة 811 مليون درهم.

وبلغت قيمة الذهب الخام المصدر من الإمارات إلى السعودية خلال عام 2022، 8.7 مليارات درهم، تلتها الحلي والمجوهرات بقيمة 2.5 مليار درهم، والأسلاك النحاسية بقيمة 2.4 مليار درهم، والمنتجات المسطحة من الحديد أو الصلب بقيمة 891 مليون درهم، والزيوت المعدنية بقيمة 829 مليون درهم تقريبا.

كما احتلت أجهزة ومعدات الاتصالات المرتبة الأولى في قائمة السلع الخمس الأولى المعاد تصديرها من الإمارات إلى السعودية في عام 2022، بقيمة 9.1 مليارات درهم، تلتها آلات معالجة البيانات بقيمة 6.6 مليارات درهم، وقطع غيار المركبات وملحقاتها بقيمة 2.2 مليار درهم، والملابس المنسوجة بقيمة 2.3 مليار درهم، والمجوهرات بقيمة 1.9 مليار درهم.

v
أسواق عربية التبادل التجاري غير النفطية بين الإمارات والسعودية الصادرات الإماراتية إلى السعودية واردات السعودية إلى الإمارات الزيوت المعدنية الذهب الخام أجهزة ومعدات الاتصالات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات