انطلق ملتقى ” أولويات الفرص الاستثمارية بأسوان ”


انطلق ملتقى الاستثمار الذي تنظمة المحافظة تحت عنوان " أولويات الفرص الاستثمارية بأسوان " برعاية محافظ أسوان أشرف عطية.
وصرحت نائب محافظ أسوان الدكتورة غادة أبوزيد، اليوم الخميس، إن انعقاد الملتقى يأتي نتيجة لتنسيق الشراكة الاستراتيجية بين المحافظة مع الغرفة التجارية وجمعيات المستثمريين ورجال الأعمال بأسوان وأيضًا المستثمريين العرب، بالإضافة إلى المؤسسات الاقتصادية وممثلي البرنامج الرئاسي من أجل تعظيم مناخ الاستثمار على أرض المحافظة.
واستعرضت نائب المحافظ الرؤية الاستراتيجية للاستثمار بالمحافظة والمزايا التنافسية للقطاعات ذات الأولوية بجانب أهم الفرص الاستثمارية وذلك لتفعيل رؤية متكاملة للاستثمار من خلال الاستغلال الأمثل للثروات الطبيعية والاستفادة من المزايا النسبية والمقومات الاقتصادية في ظل وجود شبكة جديدة للطرق والتنوع في مصادر الطاقة ووفرتها وبالتالي انخفاض تكاليف الإنتاج.
وأشارت أبوزيد إلى أن ذلك يتوازى مع قيام المحافظة بمنح تسهيلات وحوافز استثمارية أتاحها قانون الإستثمار والذي يأتي في إطار توجه الحكومة نحو تنمية محافظات صعيد مصر.
جدير بالذكر بأن اللقاء شهد عرض العديد من الفرص الاستثمارية المتكاملة داخل محافظة أسوان والتي تشمل قطاعات الإسكان والمشروعات الترفيهية السياحية والإنتاج الحيواني والمراكز التجارية، علاوةً على استغلال مشروعات الخامات المحجرية والتعدينية المتوافرة باحتياطيات هائلة حيث حازت تلك الفرص على اهتمام المستثمرين وأبدوا رغبتهم في القيام بزيارات ميدانية لمواقع تلك الفرص لاستكشافها خلال بداية الشهر القادم لتحويلها إلى مشروعات حقيقة على أرض الواقع تساهم في توفير الآلاف من فرص العمل.




رانيا المشاط تبحث مجالات التعاون المشتركة والمشروعات المستقبلية مع بنك الاستثمار الأوروبي
المؤسسة العربية: مصر تلقت استثمارات بقيمة 5.9 مليار دولار بنسبة 14.5% في عام 2020
«وزير الزراعة» يلتقى برئيس «الشركة العربية لأمّات الدواجن » ويؤكد على دعم مصر للاستثمار المحلى والعربي والأجنبى
مصر والمغرب تبحثان فرص تعزيز الاستثمارات والعلاقات الاقتصادية بينهما
رئيس الوزراء يستعرض النتائج الإيجابية التي تضمنها تقرير الاستثمار العالمي لعام 2021 الصادر عن ”الانكتاد”
الجمعيةالمصرية اللبنانية : مصر تشهدت نهضة اقتصادية شاملة وأكبر حركة بناء وتنمية في تاريخها الحديث
السبت المقبل إنطلاق ملتقى Generation Next بحضور رئيس الوزراء
الرقابة المالية تعتمد تعديل لائحة صندوقي التأمين الخاص للعاملين ببنك الاستثمار القومي
شاكر :1,5 مليار جنيه قيمة استثمارات تطوير البنية التحتية لشبكات توزيع الكهرباء في أسوان خلال 7 سنوات
بإجمالى 20مليون جنيه.. «تنمية المشروعات» يعلن تمويل 722 مشروع صغير ومتناهي الصغر فى أسوان منذ بداية العام
”القومي للحوكمة” : مصر تتميز بارتفاع نسبة الشباب وهم أغلى أنواع الاستثمار سعيًا لتحقيق أهداف التنمية المستدامة















