1 نوفمبر 2026 05:47 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
طاقة ومعادن

«RWE» الألمانية تخفض وارداتها من الفحم الروسي بنحو 850 مليون يورو

واردات الفحم
واردات الفحم

كشفت شركة أر دبليو إي RWE، أكبر منتج للطاقة في ألمانيا، اليوم الخميس، أن وارداتها من الفحم الروسي انخفضت بنحو 850 مليون يورو (894 مليون دولار)، تحسباً لفرض حظر على الوقود في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي، بسبب غزو ​​موسكو لأوكرانيا.

وأظهر تقرير RWE الربع سنوي، وفقاً لوكالة "رويترز"، أن الشركة ترتبط بعقود تغطي شحنات 12 مليون طن من الفحم الصلب الروسي حتى عام 2025، على الرغم من أن عمليات التسليم هذه قد توقفت بالفعل.

وأوضحت RWE، ان حظر الاتحاد الأوروبي على استيراد الفحم من روسيا، سيدخل حيز التنفيذ اعتباراً من أغسطس المقبل، فقد كانت حكومة المملكة المتحدة قد فرضت بالفعل عقوبات على السكك الحديدية الروسية اعتباراً من مارس الماضي، ما يعني أن RWE لم تستقبل أي فحم من روسيا منذ نهاية مارس، باعتبارها شركة نشطة في المملكة المتحدة، ونتيجة لذلك، ألغت RWE عقد توريد الفحم الروسي طويل الأجل.

وقالت RWE في تصريح سابق لها مارس الماضي، إنها لن تدخل في صفقات توريد جديدة مع نظراء روسيين، كما قررت إنهاء جميع العلاقات غير المتعلقة بالطاقة مع الأطراف المقابلة هناك بأثر فوري.

كما أشار تقرير مجموعة RWE الربع سنوي، ارتفاع الأرباح الأساسية المعدلة (EBITDA) بنحو الثلثين، مدفوعة بالرياح القوية والقاعدة المنخفضة، بعدما تراجعت الأرباح العام الماضي بنحو بلغت 400 مليون يورو ناتجة عن سوء الأحوال الجوية في الولايات المتحدة.

وتتوقع RWE ارتفاع توقعاتها لعام 2022 للأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك من 3.6 مليار إلى 4 مليار يورو، وصافي الربح المعدل من 1.3 مليار إلى 1.7 مليار دولار.

v
واردات الفحم حظر استيراد الفحم عقود توريد الفحم الفحم الروسي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات