17 ديسمبر 2025 02:20 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إنتاج الزيوت النباتية في روسيا يسجل مستوى قياسيًا في أكتوبراستمرار تراجع أسعار ذرة العلف في السوق الأوكرانيةسكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبرممر أوكرانيا البحري يقترب من تصدير 100 مليون طن حبوبتراجع أسعار القمح في سوق أوكرانيا مع هبوط سوق التصديروزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقارية
طاقة ومعادن

أمريكا تعتزم الإفراج عن 15 مليون برميل نفط ردا على قرار السعودية بخفض الإنتاج

أرشيفية
أرشيفية

تخطط إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، للإفراج عما يتراوح بين 10 ملايين إلى 15 مليون برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي، وذلك وفقًا لما ذكرته "بلومبرج" عن مصادر خاصة.

توازن الأسواق

تهدف تلك الخطوة لتحقيق توازن الأسواق ومنع أسعار البنزين من الارتفاع أكثر، وسيكون ذلك أحدث إصدار من الاحتياطي الاستراتيجي ضمن البرنامج البالغ قدره 180 مليون برميل والذي بدأ في مايو الماضي.

كما أشارت المصادر إلى أن الإدارة الأمريكية، مازالت تدرس فرض قيود على صادرات الوقود، من أجل الاحتفاظ بالمزيد من البنزين والديزل داخل الولايات المتحدة.

وحسبما نقلت "رويترز"، قال "ديفيد تورك" نائب وزير الطاقة الأمريكي الأسبوع الماضي إن الإدارة الأمريكية يمكنها الاستفادة من الاحتياطي الاستراتيجي في الأسابيع والأشهر المقبلة، لتحقيق استقرار أسواق النفط.

يذكر أن منظمة أوبك بلس، التي تضم كبار منتجي النفط عالميا، قررت خفض إنتاجها بواقع مليوني برميل يوميا، بداية من نوفمبر المقبل، وهي الخطوة التي تلقى تأييدا من السعودية وروسيا، بينما تعارضها الإدارة الأمريكية.

ويأتي تنفيذ قرار خفض الإنتاج في توقيت حرج لإدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، قبل موعد انتخابات التجديد النصفي للكونجرس، حيث تخشى أن يتسبب ذلك في زيادة أسعار النفط داخل الولايات المتحدة، واستغلال ذلك سياسيا لصالح الخصوم الجمهوريين.

v
جو بايدن الاحتياطي الاستراتيجي النفط السحب من احتياطيات النفط أسعار البنزين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات