17 يونيو 2025 03:33 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
اقتصاد

1.5 مليار دولار.. العرب على رأس مصادر تدفق الاستثمارات الأجنبية في مصر

الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء
الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء

ارتفعت استثمارات الدول العربية لمستوى قياسي جديد، لتتصدر قائمة أعلى مصادر تدفقات الاستثمار بالداخل في مصر خلال الربع الأخير من العام المالي 2022-2021.

وكشفت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إن الدول العربية زاحمت الاتحاد الأوروبي في صدارة قائمة أعلى مصادر تدفقات الاستثمارات بالداخل، خلال الربع الأخير من العام المالي الماضي 2021/2022، بعد أن ظل الاتحاد الأوروبي على رأس القائمة لفترة طويلة.

وقال جهاز الإحصاء، إن تدفقات استثمارات العرب ارتفعت لمستوى 1.5 مليار دولار خلال الربع الأخير من العام المالي 21/22، بنسبة 31.3% من إجمالي تدفقات الاستثمار للداخل في مصر خلال تلك الفترة، مقارنة بنحو 800 مليون دولار خلال الربع نفسه من العام 20/21، والذي سجلت فيه نسبة 25.8% من إجمالي تدفقات الاستثمار للداخل في مصر خلال تلك الفترة.

وأظهرت البيانات، أن تدفقات استثمار الاتحاد الأوروبي سجلت نحو 1.5 مليار دولار في الربع الرابع من العام المالي 21/22، بنفس النسبة المسجلة للاستثمارات العربية خلال نفس الفترة بواقع 31.3% من إجمالي تدفقات الاستثمار للداخل في مصر، مقارنة بنحو مليار دولار خلال الربع المناظر له من العام 20/21، والذي سجلت فيه نسبة 32.3% من إجمالي تدفقات الاستثمار للداخل في مصر خلال تلك الفترة.

كما حافظت المملكة المتحدة على حجم تدفقات الاستثمار للداخل في مصر في الربع الرابع والأخير من العام المالي 21/22، مقارنة بالربع المناظر له من العام 20/21، حيث بلغت 400 مليون دولار خلال تلك الفترة.

مصر 2030
الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء الاتحاد الأوروبي الاستثمارات الدول العربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات