«موديز» تتوقع تفاقم أزمة التخلف عن سداد الديون بالولايات المتحدة


تتوقع وكالة موديز للتصنيف الائتماني، تفاقم أزمة الديون في الولايات المتحدة الأمريكية، بسبب بلوغ معدلات الفائدة لمستويات قياسية.
توقعات الوكالة العالمية في سيناريوهين؛ الأول معتدل بأن تتضاعف الشركات المتعثرة إلى الضعفين من 2% إلى 6%، والآخر الأكثر قتامة توقعت ارتفاعًا يصل إلى 17%.
وقالت وكالة موديز إنفستورز سيرفيس، اليوم الأربعاء، إنها تتوقع تسارع معدل التخلف عن سداد ديون الشركات الأمريكية، إلى ما يقرب من 6٪ بنهاية العام 2023، مقارنة بـ 2% في العام الماضي 2022.
وأضافت الوكالة أن معدل التخلف عن السداد الفعلي، قد يكون أعلى بكثير ليصل إلى 17.7٪ بأسوأ السيناريوهات، اعتمادًا على شدة التداعيات الناجمة عن ارتفاع أسعار الفائدة.
وقالت أيضًا إن عدد الشركات غير المالية المتعثرة تضاعف إلى 10 خلال الربع الأخير من عام 2022، مقارنة بخمسة فقط في الربع الثالث، مشيرة إلى أن 32 شركة تخلفت عن سداد ديونها في 2022.
وأوضحت: "ربما يدفع الصراع العسكري بين روسيا وأوكرانيا، والتباطؤ الاقتصادي بالصين، والمخاوف الوبائية، إلى تسجيل تلك المعدلات المرتفعة".




تنتج 18 طن حليب سنويًا.. الصين تستنسخ بقرة من سلالة هولستين عالية الإنتاج
السياحة كلمة السر.. الاقتصاد البرتغالي عند أعلى مستوياته منذ عقود
«النواب» يوافق على اتفاقية مع الولايات المتحدة لتحقيق التنمية الريفية
الولايات المتحدة توقف منح تراخيص تصدير لشركة هواوي الصينية
المفوضية الأوروبية تقدم أفكار جديدة لدعم الصناعات الخضراء في مواجهة أمريكا والصين
أسعار الطاقة في ألمانيا تقفز 40% والصناعة تعاني
صندوق الثروة السيادي في هونج كونج يسجل خسائر فادحة بنحو 25.8 مليار دولار
تراجع استهلاك الصين من النفط والغاز بنسبة 3% في 2022
أوروبا تستمر في تضييق الخناق على روسيا بحظر استيراد الديزل
الصين تعلن تباطؤ النمو في إيرادات البلاد خلال 2022
بعد رفع الحظر.. أول شحنات فحم أسترالية ستدخل الصين خلال فبراير المقبل
يقفز بنسبة 71% خلال 2022.. مستويات تاريخية لصادرات نفط كوريا الجنوبية
















