17 سبتمبر 2026 19:47 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
اقتصاد

«معلومات الوزراء»: استقرار ترتيب مصر فى مؤشر أجيليتي اللوجستي للأسواق الناشئة

مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء
مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء

أظهر مؤشر أجيليتي اللوجستي للأسواق الناشئة لعام 2023 استقرار ترتيب مصر، حيث احتلت المرتبة 21 بين 50 دولة في عام 2023 مسجلاً 5.06 نقاط مقابل 5.0 نقاط خلال عام 2022.

جاء ذلك من خلال تحليل ورصد مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، كل ما يتعلق بالتقارير الاقتصادية الدولية التي تتناول أو تخص الشأن المصري.

ويتضمن مؤشر أجيليتي، في نسخته السنوية الـ14، مسحًا لآراء 750 مديرًا تنفيذيًا عالميًا في قطاع الخدمات اللوجستية حول الصناعة وتصنيف الأسواق الناشئة الرائدة في العالم.

استنادًا إلى 4 مجالات رئيسية لتطوير سوق الخدمات اللوجستية، وهى: الفرص اللوجستية المحلية، والفرص اللوجستية الدولية، وأساسيات الأعمال، والاستعداد الرقمي.

ويهدف المؤشر إلى قياس البيانات الاقتصادية والتجارية والمؤشرات الاجتماعية وتطوير النقل لتصنيف 50 دولة من الأسواق الناشئة وفقًا لإمكانياتها كأسواق لوجستية، بناءً على 4 مجالات رئيسية لتطوير سوق الخدمات اللوجستية، وهى: أساسيات العمل، والجاهزية الرقمية، والفرص اللوجستية الدولية، والفرص اللوجستية المحلية.

واحتلت الصين المرتبة الأولى في العالم، تليها الهند والإمارات العربية المتحدة وماليزيا وإندونيسيا على التوالي، بينما جاءت ليبيا وميانمار وأنجولا وفنزويلا وموزمبيق في المرتبة الأخيرة على التوالي.

v
معلومات الوزراء مؤشر أجيليتي اللوجيستي الأسواق الناشئة مجلس الوزراء الخدمات اللوجيستية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات