30 أبريل 2026 23:38 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

«القباج» تستقبل وزيرة التنمية والأسرة القطرية لتعزيز التعاون المشترك

نيفين القباج ووزيرة التضامن القطرية
نيفين القباج ووزيرة التضامن القطرية

استقبلت وزيرة التضامن الاجتماعي، نيفين القباج، مريم بنت علي بن ناصر المسند، وزيرة التنمية الاجتماعية والأسرة في دولة قطر، والوفد المرافق لها؛ بحضور الوزير المفوض طارق النابلسي مسؤول الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بجامعة الدول العربية.

ورحبت القباج بالوزيرة القطرية والوفد المرافق لها، وقاموا بجولة تفقدية لعدد من القطاعات والمراكز التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية، وزيارة مجمع خدمات ذوي الإعاقة الشامل بعين شمس، وكان في استقبالهما اللواء عبدالحكيم حمودة المدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع، والذي قدم شرحًا لما يتضمنه المجمع من مؤسسة التثقيف الفكري ومركز رعاية وتأهيل أصحاب طيف التوحد، وحالات الشلل الدماغي، والحضانة الدامجة، ومركز العلاج الطبيعي، ومركز القياس السمعي والبصري والذهني.

وزارت الوزيرتان أحد المراكز العلاجية النموذجية التابعة لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، بحضور الدكتور ‏‎عمرو عثمان مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، والذي استعرض أنشطة الصندوق التوعوية في المدارس والجامعات ومراكز الشباب والمناطق المطورة البديلة وقرى حياة كريمة، والأنشطة الوقائية التي تشمل الاكتشاف المبكر والتدخل المبكر، واستعرض خدمات مركز التعافي.

وأشارت وزيرة التضامن الاجتماعي، أن زيارة وزيرة التنمية الاجتماعية والأسرة في دولة قطر، تأتي في إطار التعاون بين الدولتين في المجالات الاجتماعية والإنسانية وقضايا التمكين الاقتصادي وحماية الأسرة، وتعرفت المسند على جانب من أنشطة ومجالات الوزارة، في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين الجانبين، والذي يدعم التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين الوزارتين، والكيانات التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية أو الأخرى التي تشرف عليها.

اقرأ أيضاً

وتابعت القباج، أن الزيارة تأتي أيضا في إطار توثيق العلاقات بين الدول الأعضاء في مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العربية، وتعزيز العمل في المجالات المهمة، التي تمثل أولوية للعمل الاجتماعي التنموي العربي المشترك، بما يخدم المواطن العربي.

ومن جانبها أشادت وزيرة التنمية الاجتماعية والأسرة في دولة قطر، بجهود الدولة المصرية في مجالات دعم الأشخاص ذوي الإعاقة، وتقديم الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان، معربة عن أمنياتها بالمزيد من التوفيق لجهود وزارة التضامن الاجتماعي.

v
نيفين القباج وزيرة التضامن وزيرة التضامن القطرية مريم بنت علي بن ناصر المسند تعزيز التعاون المشترك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات