1 مايو 2026 15:45 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

الإمارات وماليزيا يبحثان تعزيز التعاون التجاري والاستثماري

الطاولة المستديرة
الطاولة المستديرة

احتضنت العاصمة الإماراتية أبو ظبي، اجتماع الطاولة المستديرة، لرواد الصناعة حيث شارك فيه الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير الدولة للتجارة الخارجية الإماراتي، وأنور إبراهيم رئيس وزراء ماليزيا، وتنغكو ظفر التنغكو عبد العزيز وزير الاستثمار والتجارة والصناعة الماليزي، ونخبة من المسؤولين في الدولتين الصديقتين.

وتهدف الطاولة المستديرة، إلى بحث آفاق جديدة لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري والصناعي بين الدولتين.

وقال الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير الدولة للتجارة الخارجية الإماراتي، إن العلاقات الإماراتية الماليزية تواصل ازدهارها؛ للارتقاء بها إلى مستويات جديدة من الشراكة الاستراتيجية والنمو الاقتصادي المشترك.

وذكر الوزير الإماراتي، أن الزيارات المتبادلة بين كبار المسؤولين وقادة وممثلي مجتمعي الأعمال في البلدين، تترجم الرغبة المشتركة في استكشاف المزيد من الفرص لبناء شراكات طويلة الأجل في القطاعات ذات الأولوية، بما يحقق المصالح المشتركة.

ولفت الوزير الإماراتي، إلى أن التجارة غير النفطية بين البلدين تشهد نموًا ملحوظًا، حيث سجلت التجارة البينية خلال 2022، نحو 4.8 مليارات دولار، مقارنة مع 3.5 مليار دولار خلال 2020، بنمو نسبته 36%.

من جهته، دعا رئيس الوزراء الماليزي، الشركات الإماراتية للاستثمار في بلاده، مؤكدًا سعادته بلقاء ممثلي 21 من الشركات الإماراتية الكبرى، وصناديق الثروة السيادية، ومن بين الشركات أدنوك، وطاقة، ومصدر، وجهاز أبو ظبي للاستثمار، واللولو، ومواني دبي العالمية.

وتطلع إلى تعزيز العلاقات بين البلدين في مجالات الطاقة المتجددة والاقتصاد الرقمي والأمن الغذائي والطاقة والصحة والاتصال.

v
أبو ظبي مواني دبي مصدر أدنوك ماليزيا الإمارات الصناعة التجارة النمو الاقتصادي التجارة غير النفطية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات