19 ديسمبر 2025 05:59 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار الموانئ والشحن

قرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ‏دانيار أمانجلدييف‏ النائب الأول لرئيس الوزراء في قرغيزستان، والوفد المرافق له، الذي ضمّ عددًا من كبار المسؤولين بالحكومة والسفارة القيرغيزية.

وبحث اللقاء، فرص التعاون الصناعي والاستثماري، واستعراض الإمكانات التي تتمتع بها المنطقة، والمقومات التي تؤهلها لتكون مركزًا صناعيًا ولوجستيًا عالميًا، بالإضافة إلى سبل تعزيز الشراكة بين مجتمع الأعمال في البلدين عبر مشروعات إنتاجية، تسهم في نقل الخبرات والتكنولوجيا ودعم التنمية المستدامة.

وأكد "جمال الدين"، أن المنطقة تشمل 6 موانئ بحرية و4 مناطق صناعية مجهزة ببنية تحتية عالمية، لاستقبال مختلف أنواع الاستثمارات، فضلًا عما تتمتع به من حوافز استثمارية وتنافسية، ونظام الشباك الواحد الذي يقدّم خدمات متكاملة للمستثمرين لتيسير بيئة الأعمال.

وأشار رئيس الهيئة، إلى التعمل على جذب استثمارات نوعية في قطاعات الصناعات الدوائية، والإلكترونيات، والبتروكيماويات، ومستلزمات الطاقة الجديدة والمتجددة، والسيارات الكهربائية، والمنسوجات، وغيرها.

اقرأ أيضاً

وقال "جمال الدين"، إن الثقة الدولية المتنامية في المنطقة الاقتصادية انعكست في تنوع الشركاء الذين تتعاون معها الهيئة خلال السنوات الأخيرة، حيث أصبحت المنطقة وجهة مفضلة للاستثمارات الآسيوية والأوروبية والعربية، بفضل موقعها الاستراتيجي ومناخها الجاذب ومبادراتها المستمرة لدعم المستثمرين، متطلعًا إلى بناء شراكة فاعلة مع الجانب القرغيزي بما يخدم المصالح المشتركة.

من جانبه، أعرب النائب الأول لرئيس الوزراء القرغيزي، عن سعادته بزيارة مصر في إطار مشاركته بافتتاح المتحف المصري الكبير، مشيرًا إلى حرص بلاده على تعزيز التعاون مع مصر والدول الإفريقية في مختلف المجالات.

وثمن الجهود التي تبذلها الدولة المصرية في تنفيذ المشروعات القومية الكبرى ضمن "رؤية مصر 2030"، ولاسيما ما تشهده المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من تطور كبير، مؤكدًا اهتمام بلاده بالتعاون مع المنطقة الاقتصادية في مجالات النقل والخدمات اللوجستية.

وتطلع الجانبان، إلى فتح آفاق جديدة للاستثمار المشترك داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

01f1a998ad5e.jpg
599ea426e29a.jpg
8b3e9fba6877.jpg
b25ca701e80e.jpg
cdc679bebbe2.jpg
e5e6772c9c2e.jpg
f3ccdd27d200.jpg
v
قرغيزستان الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس قناة السويس النقل الخدمات اللوجستية الصناعات الدوائية السيارات الإلكترونيات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات