18 يونيو 2026 01:55 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
طاقة ومعادن

«إيجاس»: توصيل الغاز الطبيعي لـ118 قرية ضمن المرحلة الأولى لمبادرة حياة كريمة

أرشيفية
أرشيفية

استعرض مجدي جلال، العضو المنتدب للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس»، خلال اجتماع الجمعية العامة للشركة لاعتماد نتائج أعمال العام المالى 2021/ 2022، برئاسة طارق الملا، وزير البترول، الموقف التنفيذي لتوصيل الغاز الطبيعي للمنازل في ضوء الخطط والمبادرات القومية.

وفي هذا الصدد أوضح أنه بنهاية يونيو 2022 تم توصيل الغاز الطبيعى إلى 118 قرية ضمن المرحلة الأولى لمبادرة حياة كريمة.

توصيل الغاز لـ13.5 مليون وحدة سكنية

وأشار جلال، إلى أنه جارٍ تنفيذ أعمال الشبكات الأرضية لتوصيل الغاز إلى 515 قرية أخرى، بالإضافة إلى إدراج 796 قرية ضمن خطة توصيل الغاز عقب تنفيذ وصلات الصرف الصحي بها.

ولفت إلى أن إجمالي عدد الوحدات السكنية التى تم توصيل الغاز الطبيعى لها على مستوى الجمهورية منذ بدء النشاط وحتى يونيو 2022 بلغ حوالى 13.5 مليون وحدة سكنية، منها حوالي 1.15 مليون وحدة سكنية تم التوصيل لها خلال العام مما يرفع العبء عن الدولة في تدبير 250 مليون أسطوانة بوتاجاز سنويًا للوحدات التي تم توصيلها منذ بدء النشاط، بالإضافة إلى توصيل الغاز إلى 2468 مستهلكًا تجاريًا، و153 مستهلكًا صناعيًا.

وذكر أنه خلال آخر 8 سنوات تم تحقيق طفرة كبيرة في توصيل الغاز للمنازل بتوصيله إلى 7.3 مليون وحدة سكنية، وهذا يفوق ما تم توصيله خلال 34 عامًا منذ عام 1980 والذي بلغ 6.2 مليون وحدة سكنية.

v
وزارة البترول الغاز الطبيعي توصيل الغاز الطبيعي تركيب الغاز الطبيعي حياة كريمة طارق الملا القابضة للغازات الطبيعية إيجاس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات