27 يناير 2026 20:20 8 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”بدر الدين للبترول” توقع بروتوكولي تعاون لتنفيذ مشروعات تنموية وقوافل طبية بمطروحمصر والإمارات تبحثان سياسات التسجيل والاعتماد للمنتجات الغذائية الجديدالسفير المصري يلتقي مع ممثلو قطاع الأعمال التركي لجذب الاستثمارات وتعزيز التبادل التجاريتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 38982 طنًا من البضائعشراكة استراتيجية بين إنبي وبتروجت و”تكنيب إنرجيز” لتنفيذ أعمال المشروعات البترولية داخل مصر وخارجهاباستثمارات 10 مليارات دولار.. وزير الصناعة يُناقش خطط إنشاء مجمع متكامل لإنتاج الصلب وألواح السياراتمجلس الوزراء يوضح حقيقة زيادة رسوم تطهير المساقي الخصوصية بنسبة 30%وزير البترول يتطلع إلى التعاون مع مجلس الشيوخ لتهيئة مناخ جاذب للاستثمارمصر والسعودية تبحثان تعزيز التعاون بمجال مياه الشرب والتحليةوزير الاستثمار: التكاليف الاستثمارية لمشروعات المناطق الحرة بلغت 38.5 مليار دولاررئيس الوزراء: نُركز على تصنيع السيارات الكهربائية ومكوناتهاارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

باكستان تطالب بالتنفيذ العاجل والفوري لصندوق الخسائر والأضرار

بيلاوال بوتو زرداري وزير الخارجية الباكستاني
بيلاوال بوتو زرداري وزير الخارجية الباكستاني

دعا وزير الخارجية الباكستاني، بيلاوال بوتو زرداري، اليوم السبت، إلى ضرورة ضمان التنفيذ المبكر لصندوق الخسائر والأضرار الذي تم إنشاؤه بموجب قمة المناخ الأخيرة في مصر، وتزويده بالموارد المالية الكافية، وذلك خلال كلمته أمام الجلسة الختامية للمؤتمر الوزاري لمجموعة الـ 77 في نيويورك، والذي أكد خلالها على ضرورة حشد استثمارات ضخمة في البنية التحتية المستدامة.

وقال زرداري، إنه يجب العمل على التوصل إلى حلول قيمة لمشاكل الديون غير المستدامة، معربًا عن تقديره العميق لجميع أعضاء المؤتمر لمشاركتهم الفعالة وإسهاماتهم القيمة.

وكشفت الأمم المتحدة في بيان لها، عن أن المساعدات الغذائية الطارئة المخصصة للمجتمعات المتضررة من الفيضانات في باكستان، ستنفد خلال الشهر المقبل، بعد جمع ثلث التمويل المستهدف فقط، حيث وجهت الأمم المتحدة نداء؛ للحصول على أكثر من 816 مليون دولار.

وتعرضت باكستان، لأمطار موسمية غير مسبوقة خلال الصيف، والتي تسببت في غرق ثلث البلاد تحت الماء، وألحقت أضرارًا بنحو مليوني منزل، وأسفرت عن مصرع أكثر من 1700 شخص.

صندوق الخسائر والأضرار

يذكر أن أحد القرارات المهمة التي تم اتخاذها خلال فعاليات مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ OP 27"، في مصر، الشهر الماضي؛ هو توصل الدول في جميع أنحاء العالم إلى اتفاق، إلى تأسيس صندوق للخسائر والأضرار، من أجل مساعدة البلدان الفقيرة، والمتضررة بشدة من ارتفاع حدوث التغيرات المناخية.

v
صندوق الخسائر والأضرار التغيرات المناخية مؤتمر المناخ التمويل النقد الأجنبي المساعدات الغذائية أزمة الغذاء العالمية الأمن الغذائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات