11 يونيو 2026 13:20 25 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
قبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 11 يونيو 2026 وصلت لفينبعائد يصل إلى 19.82% .. تفاصيل الشهادة الثلاثية ذات العائد المتغير الشهري من بنك مصرأفضل شهادة ادخار الآن في بنكي الأهلي ومصر.. مقارنة شاملة للعوائدمعاش تكافل وكرامة 2026.. اعرف كيفية الحصول عليه وكم مبلغ المعاش؟قائمة أسعار السلع التموينية لشهر يونيو 2026. اعرف التفاصيل كاملةتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 11 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامقفزة في أسعار النفط عقب إعلان إغلاق مضيق هرمز وتصاعد الصراع الأمريكي الإيرانيتراجع أسعار الذرة العالمية واستقرار الصويا قبيل تقرير وزارة الزراعة الأمريكيةبورصة الحبوب ترفع توقعاتها لإنتاج الأرجنتين من الصويا إلى 51.5 مليون طن هذا الموسم
اقتصاد

تحت رعاية وزارة الاستثمار.. افتتاح الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025”

رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات
رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات

افتتح اليوم الثلاثاء، الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025”، الذي يقام تحت رعاية وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، بواسطة المهندس عصام النجار رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، والدكتور أحمد جلال رئيس البنك المصري لتنمية الصادرات EbankK.

ويأتي الملتقى، في ضوء الجهود لتعزيز تنافسية الصادرات وتنويع الأسواق الخارجية وسط تقلبات اقتصادية وجيوسياسية عالمية، ويُعد أول حدث من نوعه في مصر والشرق الأوسط يجمع سلسلة خدمات التصدير الكاملة — من الهيئات الحكومية والدولية الداعمة للتصدير، والتجارة الإلكترونية — في منصة واحدة للتكامل والترابط بين المصدرين ومقدمي الخدمات.

وأكد "النجار"، أن الهيئة هي أحد الأذرع الرئيسية لوزارة الاستثمار المناط بها الرقابة على الصادرات ورفع القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق العالمية، وتعزيز الصادرات الخضراء وتوفير الدعم اللازم للمصدرين، بما يعزز دورهم في تحسين الاقتصاد، والسعي لإنجاح الجهود الحكومية بالتعاون مع القطاع الخاص في تحقيق قفزة في صادرات مصر لهذا العام.

ويحظى الملتقى، برعاية أكثر من 11 شركة تمثل مؤسسات مالية وخدمية واستشارية تعمل في دعم الصادرات.

اقرأ أيضاً

وتناقش جلسات المؤتمر المصاحب للمعرض هذا العام، فرص النفاذ إلى أسواق البريكس وإفريقيا، مع توسيع قاعدة المصدرين الجدد ضمن رؤية مصر لرفع قيمة الصادرات السنوية إلى ١٤٥ مليار دولار، ومستويات مستدامة خلال الأعوام الخمسة المقبلة.

ويشارك في الملتقى، أكثر من 40 شركة من مقدمي الخدمات الداعمة للصادرات، منها شركات تمويل وتأمين وشحن وتسويق رقمي وتنمية أعمال دولية، ويستهدف استقبال أكثر من 1500 شركة صناعية من مختلف القطاعات، بهدف رفع كفاءة المصدرين المصريين في التعامل مع متغيرات التجارة العالمي وفتح أسواق جديدة.

v
وزارة الاستثمار التجارة الخارجية الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025” الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات البنك المصري لتنمية الصادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات