8 نوفمبر 2025 17:24 17 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تنفذها شركة صينية.. ”الشربيني” يتابع تنفيذ أبراج الداون تاون في العلمين الجديدوواشنطن تضيف النحاس والفحم المعدني إلى قائمة المعادن الاستراتيجية لتعزيز الأمن الاقتصاديمساهمو ”تسلا” يوافقون على حزمة أجور قياسية لإيلون ماسك بقيمة 878 مليار دولاراستمرارًا للمؤشرات الإيجابية.. قناة السويس تشهد عبورًا لأكبر سفينة حاويات منذ عامينترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الأدوية لخفض أسعار أدوية إنقاص الوزناليابان تستأنف صادرات المأكولات البحرية إلى الصين بعد أكثر من عامينوزير الإسكان يتفقد الأبراج الشاطئية وكومبوند ”مزارين” في العلمين الجديدةمبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية ترتفع 13.2% بدعم من تسلا والشركات الألمانيةتداول 18 ألف طن بضائع و802 شاحنة بمواني البحر الأحمرواشنطن تؤكد دعمها لاستخدام الاتحاد الأوروبي للأصول الروسية المجمدة لدعم أوكرانيااحتياطيات الصين من النقد الأجنبي ترتفع إلى 3.343 تريليون دولار مع زيادة مشتريات الذهب للشهر الـ12الصين تعلق الرسوم الانتقامية على بعض الصادرات الأمريكية لكن تترك رسوم الصويا سارية
اقتصاد

تحت رعاية وزارة الاستثمار.. افتتاح الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025”

رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات
رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات

افتتح اليوم الثلاثاء، الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025”، الذي يقام تحت رعاية وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، بواسطة المهندس عصام النجار رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، والدكتور أحمد جلال رئيس البنك المصري لتنمية الصادرات EbankK.

ويأتي الملتقى، في ضوء الجهود لتعزيز تنافسية الصادرات وتنويع الأسواق الخارجية وسط تقلبات اقتصادية وجيوسياسية عالمية، ويُعد أول حدث من نوعه في مصر والشرق الأوسط يجمع سلسلة خدمات التصدير الكاملة — من الهيئات الحكومية والدولية الداعمة للتصدير، والتجارة الإلكترونية — في منصة واحدة للتكامل والترابط بين المصدرين ومقدمي الخدمات.

وأكد "النجار"، أن الهيئة هي أحد الأذرع الرئيسية لوزارة الاستثمار المناط بها الرقابة على الصادرات ورفع القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق العالمية، وتعزيز الصادرات الخضراء وتوفير الدعم اللازم للمصدرين، بما يعزز دورهم في تحسين الاقتصاد، والسعي لإنجاح الجهود الحكومية بالتعاون مع القطاع الخاص في تحقيق قفزة في صادرات مصر لهذا العام.

ويحظى الملتقى، برعاية أكثر من 11 شركة تمثل مؤسسات مالية وخدمية واستشارية تعمل في دعم الصادرات.

اقرأ أيضاً

وتناقش جلسات المؤتمر المصاحب للمعرض هذا العام، فرص النفاذ إلى أسواق البريكس وإفريقيا، مع توسيع قاعدة المصدرين الجدد ضمن رؤية مصر لرفع قيمة الصادرات السنوية إلى ١٤٥ مليار دولار، ومستويات مستدامة خلال الأعوام الخمسة المقبلة.

ويشارك في الملتقى، أكثر من 40 شركة من مقدمي الخدمات الداعمة للصادرات، منها شركات تمويل وتأمين وشحن وتسويق رقمي وتنمية أعمال دولية، ويستهدف استقبال أكثر من 1500 شركة صناعية من مختلف القطاعات، بهدف رفع كفاءة المصدرين المصريين في التعامل مع متغيرات التجارة العالمي وفتح أسواق جديدة.

v
وزارة الاستثمار التجارة الخارجية الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025” الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات البنك المصري لتنمية الصادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات