1 مايو 2026 13:30 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

إحصائية صادمة.. 40% من الأوكرانيين فقدوا وظائفهم بسبب الغزو الروسي

أرشيفية
أرشيفية

تسببت الحرب الروسية في فقدان حوالي 40% من الأوكرانيين لوظائفهم منذ بدء الغزو في فبراير 2022، في حين يواصل 23% فقط من المواطنين العمل ويتقاضون رواتبهم بالكامل.

وأظهرت دراسة لموقع الموارد البشرية بأوكرانيا، أن 22.7% فقط من الموظفين بالبلاد يعملون ويتقاضون رواتبهم بالكامل، وفقًا لما نقلته وكالة الأنباء الأوكرانية.

وأوضحت الدراسة، أن 22.5% من الأوكرانيين يواصلون العمل ويتقاضون رواتب مخفضة، لافتة إلى أن أكثر من 40% من الأوكرانيين فقدوا وظائفهم بسبب الغزو الروسي بأشكال مختلفة، حيث تقاعد 19% من الموظفين بسبب إنهاء أنشطة الشركة.

وقال 10.9% من المشاركين في الاستطلاع، إن مناصبهم قد تقلصت منذ بداية حرب روسيا وأوكرانيا، وفقد 11.3% وظائفهم بسبب الانتقال إلى منطقة أخرى.

وأشارت الدارسة إلى أن 52% من الذين يواصلون العمل يبحثون بنشاط عن وظيفة جديدة؛ لأنهم غير راضين عن الأجر أو استقرار الشركة أو ظروف العمل.

تجدر الإشارة إلى أن روسيا كانت قد شنت حربا واسعة ضدد أوكرانيا منذ أواخر شهر فبراير الماضي، فيما اسمته عملية عسكرية خاصة، لتتوالى بعدها سلسلة من العقوبات الغربية على موسكو، فكان رد فعل الأخيرة مماثل ليعاني العالم على إثر حرب العقوبات من شح في إمدادات في الغذاء والطاقة وارتفاع أسعارها إلى مستويات قياسية.

v
الحرب الروسية العقوبات الغربية على موسكو حرب روسيا وأوكرانيا عملية عسكرية خاصة الغزو الروسي وكالة الأنباء الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات