18 يونيو 2026 14:41 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: نمو صادرات الصناعات الغذائية 7.1% لتتجاوز 2.4 مليار دولار خلال 4 شهورنصائح هامة من البنوك لحماية أموالك من الاحتيال الإلكترونيمشتريات الأجانب من أذون الخزانة المصرية تقفز 162% إلى 2.75 مليار دولاربنك التعمير والإسكان يتقدم بمستندات مضاعفة رأس المال إلى 10.6 مليار جنيهالمصرف المتحد يطرح «صك نماء» بعائد يصل إلى 17.75% ويمنح العملاء حرية اختيار دورية صرف العائدسعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامانخفاض متواصل في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 18 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزراء الكهرباء والاتصالات والاستثمار يبحثون توطين صناعة مراكز البيانات والاعتماد على الطاقة المتجددةالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

أزمة جديدة تواجه المحاصيل الأوكرانية.. اعرف التفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

اصطف المزارعون الأوكرانيون للحصول على أكياس الحبوب التي قدمتها الأمم المتحدة؛ لتخزين المحاصيل خلال فصل الشتاء، حيث تواجه البلاد نقصًا كبيرًا في سعة التخزين؛ بسبب القصف الروسي.

وأفادت حكومة أوكرانيا، أنها قد تفتقر لتخزين ما يصل إلى 15 مليون طن من سعة تخزين الحبوب العادية هذا الموسم، حيث يتراوح إجمالي ما سيتم تخزينه ما بين 60 - 65 مليون طن من الحبوب الزراعية والبذور الزيتية، لاسيما بعد تدمير أو إتلاف عدد كبير من الصوامع خلال الأعمال العدائية، بحسب رويترز.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة «الفاو»، إنها أمنت أكثر من 30 ألف كيس للمزارعين الأوكرانيين، مما سيساعد في تخفيف عجز التخزين بمقدار 6 ملايين طن، وقد تم بالفعل تسليم أكثر من 7500 كيس إلى 356 مزرعة، كما تم تجهيز ما يقرب من 1500 مزرعة في جميع أنحاء أوكرانيا، يمكن لكل واحدة منهم الاحتفاظ بحوالي 200 طن من الحبوب لمدة تصل إلى 9 أشهر.

وأوضحت المتحدثة باسم منظمة الفاو في أوكرانيا، فيكتوريا ميخالشوك، أننا نحاول تشجيع المزارعين على الاحتفاظ بالحبوب، وانتظار سعر أفضل للمحاصيل؛ من أجل دعم احتياجاتهم المالية.

اقرأ أيضاً

وانخفضت أسعار الحبوب المحلية بعد الغزو الروسي لأوكرانيا في 24 فبراير، ويقول المزارعون الأوكرانيون إنهم يواجهون صعوبات في التصدير، وارتفاع التكاليف؛ بسبب انقطاع التيار الكهربائي بعد الهجمات الروسية بالصواريخ والطائرات المسيرة على منشآت الطاقة.

v
الأمم المتحدة الحبوب الزراعية منظمة الفاو التيار الكهربائي الغزو الروسي الحبوب الزراعية الحرب الروسية سعر القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات