15 ديسمبر 2025 06:41 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اليوم.. البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 36 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهوكالة الفضاء المصرية تُعلن نجاح إطلاق وتشغيل القمر الصناعي المصرى SPNEXهيئة الاستثمار تبحث التعاون مع IT Park Uzbekistan لدعم شركات التكنولوجياالخطيب: الاستثمارات القطرية في مصر تتجاوز 3.2 مليار دولاركامل الوزير يؤكد حرص مصر على علاقات التعاون الاقتصادي والصناعي مع قطر6000 فرصة عمل جديدة.. «جاسان جروب» تقيم مجمعًا صناعيًا بالقنطرة غربحسام هيبة: المنتدى الاستثماري المصري القطري يؤكد عمق الشراكة الاقتصادية بين البلدينالمشاط: اللجنة العليا المصرية اللبنانية تمثل إطارًا مؤسسيًا لدفع علاقات التعاون الاقتصادي والفنيمدبولي يوجه بزيادة حجم الأنشطة والخدمات لمواطني المحافظات الحدودية7.4 مليار دينار قروضاً عقارية من البنوك الكويتية في 10 أشهركوكاكولا تجري محادثات اللحظة الأخيرة لإنقاذ صفقة بيع كوستا كوفي
بنوك

توقعات بوصول أسعار النفط إلى 150 دولارا للبرميل

جي بي مورجان
جي بي مورجان

توقع بنك "جي بي مورجان"، ارتفاع أسعار النفط مع تجاوز الطلب للمعروض من الخام، وكذلك فشل مصادر الطاقة البديلة مثل الغاز الطبيعي والطاقة المتجددة في ملء الفراغ.

وأكد كبير المحللين الاستراتيجيين للطاقة في البنك الأمريكي، كريستيان مالك، خلال مقابلة مع وكالة "بلومبرج"، توقعاته السابقة بشأن وصول سعر برميل النفط إلى 150 دولارًا خلال العام الجاري.

وأوضح مالك: "مع فشل المعروض العالمي من النفط في الوفاء بنمو الطلب، عدنا إلى المشكلة السابقة، المتمثلة في كيفية حل أزمة نقص الطاقة في المستقبل".

وأضاف: "لا يمكن أن يكون الحل في الفحم أو الغاز الطبيعي، لكن جزءًا من الحل سيتمثل في الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، لكن حتى مع استخدام ذلك سيكون لدينا عجز كبير في النفط، ما يعني أننا سنشهد تسعيرًا أعلى بكثير للخام".

وأشار إلى أن مستكشفي النفط حول العالم لا ينفقون ما يكفي على التنقيب لاستبدال الاحتياطيات القديمة، موضحًا أن الأسواق تعتمد بشكل كبير على دول منظمة "أوبك" للحفاظ على إمدادات العالم.

وعلى جانب الطلب، يعتقد محلل "جي بي مورجان"، تعافي الطلب على النفط من جانب الصين، بمجرد انتهاء الإغلاق المرتبطة بجائحة كوفيد-19.

v
جي بي مورجان أمريكا النفط الخام أسعار برميل النفط الغزو الروسي الطلب والعرض
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات