17 يونيو 2025 07:47 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار السلع أخبار محلية

«التموين»: صرف 50% من مقررات السلع لشهر مايو

وزارة التموين والتجارة الداخلية
وزارة التموين والتجارة الداخلية

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن نسب صرف السلع التموينية لشهر مايو وصلت إلى 50% من إجمالي المقررات التموينية الشهرية، حيث تفتح المجمعات الاستهلاكية أبوابها يوميًا أمام المواطنين من الصباح؛ لتوفير احتياجاتهم من السلع الغذائية.

وأشار تقرير الشركة القابضة للصناعات الغذائية، إلى وجود أكثر من 1100 صنف من تلك السلع، ويتم ضخها يوميًا داخل المجمعات الاستهلاكية، مع تكثيف المعروضات حال زيادة الطلب عليها من قبل المواطنين.

وقال أحمد كمال، المتحدث الرسمي للوزارة ومعاون الوزير، إن التقرير الوارد شمل أيضًا إنشاء غرفة عمليات مركزية بكل شركة من شركات الجملة وشركات المجمعات؛ لمتابعة توافر السلع وفتح المجمعات بالتناوب، حسب القرارات المحددة لذلك.

وأشار كمال، إلى أن الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، وجه القطاعات الرقابية بالوزارة والمديريات التموينية بتشديد الرقابة على الأنشطة التجارية والتموينية؛ لمتابعة توافر السلع وجودتها، وإعلان الأسعار على كل سلعة، علاوة على إنشاء غرفة عمليات بكل مديرية؛ لمتابعة المخابز وانتظام صرف الخبز للمواطنين، وكذلك منافذ صرف السلع التموينية.

مخصصات السلع التموينية

وبلغت مخصصات دعم السلع التموينية بقيمة 90 مليار جنيه، مقابل نحو 87 مليارًا و222 مليون جنيه بموازنة العام المالي الجاري 2021 /2022، بزيادة بلغت قيمتها نحو 2 مليار و778 مليون جنيه.

وتضمنت الموازنة العامة للدولة للعام المالى الجاري 2021 /2022 نحو 87 مليارًا و222 مليون جنيه لدعم السلع التموينية، مقابل 84 مليارًا و487 مليونًا في موازنة العام المالي الماضي 2020/2021.

وبلغ عدد المستفيدين من دعم الخبز نحو 72 مليون مواطن، ويستفيد من دعم السلع الغذائية بالتموين نحو 64 مليون مواطن، ويضم المستفيدين من دعم الخبز ودعم التموين نحو 90% من أطفال مصر.

وسجل دعم السلع التموينية خلال العام المالي الجاري 2021 /2022 نحو 87 مليارًا و222 مليون جنيه، منها 50 مليارًا و622 مليون جنيه لدعم الخبز في موازنة العام الجاري، و36.6 مليار جنيه لسلع التموين في موازنة العام الجاري، مقابل 36.5 مليار جنيه بموازنة العام 2020/2021.

مصر 2030
وزارة التموين والتجارة الداخلية أخبار السلع دعم السلع الغذائية المجمعات الاستهلاكية صرف السلع التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات