24 يونيو 2025 04:14 27 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير السياحة يناقش مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع المتحف المصري الكبيرمصر واليونان تؤكدان التزامهما بتعزيز التعاون الاقتصادي وبقطاع الطاقة”شيمي” يُشارك في افتتاح أعمال الدورة 17 من قمة الأعمال الأمريكية الإفريقية بأنجولامصادر لرويترز: مصر تسعى للحصول على 900 ألف طن من زيد الوقود لتوليد الكهرباءعاجل| مصر للطيران تلغي رحلاتها المتجهة لمدن الخليج العربي والعكسمصر والصين تجددان مذكرتين تفاهم لتعزيز التعاون في مجاال الاستثمارالبنك الدولي يتوقع استمرار ارتفاع معدلات النمو الاقتصادي في مصر| فيديوالبنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 12.159 مليار جنيه”تنمية المشروعات” و”رجال أعمال الإسكندرية” يُوقعان عقدين للتمويل بـ181 مليون جنيه| التفاصيلرئيس الوزراء يُتابع موقف المديونية المستحقة لشركات ”الكهرباء” لدى عدد من الوزاراتوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع الصين بلغ 17 مليار دولار خلال عام 2024مجلس الوزراء: الأتوبيس الترددي نقلة نوعية في وسائل النقل الذكية| فيديو
أخبار الموانئ والشحن

مع شركتين يابانيتين.. ”اقتصادية القناة” تبحث الاستثمار في اللوجستيات والوقود الأخضر

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

التقى رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وليد جمال الدين، اليوم الخميس، ضمن جولته الترويجية للفرص الاستثمارية داخل المناطق الصناعية والمواني التابعة، تاتسوشى ناكاشيما المدير العام لشركة ميتشوبيشي لوجستيك كوربوريشن اليابانية، التي تعد أحد أكبر الكيانات الاقتصادية اليابانية.

وناقش اللقاء سبل التعاون المشترك مع الشركة، وخاصة في مجال اللوجستيات وإدارة مراكز التوزيع، حيث أوضح "جمال"، المقومات التي تمتلكها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من مناطق صناعية وموان بحرية تخدم فكرة التكامل بين مواطن التصنيع وسبل التصدير والاستيراد للمنتجات والمواد الخام.

كما تطرق "جمال"، إلى الفرص المتاحة في القطاعات المستهدفة، وخاصة الأنشطة اللوجستية التي تزداد أهميتها مع اقتراب انتهاء أعمال التطوير الجارية الآن بالعديد من المواني التابعة للهيئة، بهدف رفع قدراتها وزيادة إمكانياتها في التداول والتخزين مما يخدم التجارة الدولية والمحلية، فضلًا عن تكامل المناطق صناعيًا ولوجستيًا مع شبكة الطرق الحديثة محليًا ودوليًا.

وفي ذات السياق، التقى رئيس المنطقة الاقتصادية، كينجى ياماموتو نائب رئيس شركة JGC Holdings Corporation التي تتضمن أنشطتها الغاز الطبيعي المسال، الوقود الأخضر (الهيدروجين/ الأمونيا)، الكيماويات، البتروكيماويات، تكرير البترول، وإنتاج النفط والغاز، حيث تدير أعمالًا في مجموعة متنوعة من المناطق في جميع أنحاء العالم.

وناقش "جمال"، الفرص المتاحة بالمنطقة الاقتصادية، خاصة لأنشطة البتروكيماويات والوقود الأخضر، إلى جانب حوافز الاستثمار في ظل رؤية واستراتيجية المنطقة 2030، وأبدت الشركة اليابانية رغبتها في المساهمة بمشاريع الهيدروجين والأمونيا الخضراء وبنيتها الأساسية اللازمة.

878ed2a7b018.jpg
e1826cd75499.jpg
e5a164faef57.jpg
e73d4e17eeba.jpg
مصر 2030
قناة السويس اقتصادية القناة الغاز البترول الوقود الأخضر استثمار مواني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات