8 يوليو 2025 23:19 12 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يجتمع مع مسؤولي شركة ”أديس” المالكة للبارج البحري ”أدمارين 12”البنك الأهلي يعلن عن مد ساعات العمل بكافة فروعه حتى الخامسة مساءًمصر والكونغو الديمقراطية يؤكدان على ضرورة تيسير حركة الاستثمارات والتجارة بين البلدينوزير الإسكان يستعرض الأهداف من منصة مصر العقاريةرئيسا وزراء مصر وقطر يبحثان دعم الاستثمارات المشتركةالبنك الزراعي: مستعدون للتوسع في تمويل مشروعات الإنتاج الزراعي والحيواني في الأديرة القبطية”الداخلية” تضبط سارق لوحات إلكترونية من كابينة تابعة لإحدى شركات الاتصالات”سكك حديد مصر” تعدل بعضًا من القطارات ضمن خط (الإسكندرية/ القاهرة / أسوان)خلال أغسطس.. ”التصديري للصناعات الكيماوية” يخطط لتسيير بعثة تجارية إلى غاناوزير الكهرباء والمدير التنفيذي لـ روساتوم يتفقدان سير العمل في مشروع المحطة النووية بالضبعةروساتوم تستعد لإرسال أول سيارة كهربائية روسية إلى القطب الشماليمجلس الوزراء: جهود لتحويل شرم الشيخ إلى أول مدينة سياحية خضراء في المنطقة العربية| فيديو
اقتصاد

وزير التجارة يترأس وفد مصر في اجتماعات «الشراكة الصناعية» بالأردن

المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة
المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة

ترأس وزير التجارة والصناعة، المهندس أحمد سمير، وفد مصر باجتماعات اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة، والذي تُعقد بالعاصمة الأردنية عمان خلال يومي 25 و26 فبراير الجاري، وتضم كلًا من مصر والإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية، ومملكة البحرين.

وتشهد الاجتماعات تسليط الضوء على مستجدات الشراكة، ومراحل إنجازها، وكذا مشروعات تم التوافق عليها، لاسيما تصورات حول مشروعات المرحلة المقبلة في الشراكة بين مصر والإمارات والأردن والبحرين.

ويتم استعراض أيضًا خلال يومي الاجتماعات، أهم ما توصلت إليه ورش العمل حول القطاعات المستهدفة، وأبرز الرؤى والتطلعات خلال الفترة المقبلة؛ تطوير هذه الشراكة والدخول بها إلى مراحل جديدة، وزيادة فرص الاستثمار الصناعي والمشاريع ذات الأولوية، إلى جانب توقيع اتفاقيات بين شركات صناعية في قطاعات مختلفة ـ بعد اعتمادها كمرحلة أولى، ومن ثم يتبعها إقامة مشروعات جديدة باستثمارات ضخمة؛ ما يعمل على تمكين القطاع الصناعي في الدول المشاركة.

ويشارك رؤساء وأعضاء اللجنة من الدول المشاركة، ويترأسها عن الجانب المصري رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، المهندس محمد عبدالكريم، ومشاركة ممثلين عن الشركات الصناعية من القطاع الخاص في الدول المشاركة ـ في قطاعات السيارات والأغذية والأدوية والمنسوجات والمعادن والأسمدة، ومن ثم تعد اللجنة تقريرها للعرض أمام اللجنة العليا، بالمقترحات وآخر المنجزات لتمكين القطاع الصناعي الدول المشاركة، وهذا يسبق اجتماعات اللجنة العليا.

اقرأ أيضاً

جدير بالذكر، أن الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة، انطلقت خلال شهر مايو عام 2022 بأبوظبي بالإمارات، بمشاركة مصر والإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، وانضمت لهم مملكة البحرين خلال الاجتماع الثاني للجنة العليا للشراكة في القاهرة في يوليو من العام الماضي.

مصر 2030
المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة وفد مصر اجتماعات الشراكة الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات