19 يونيو 2026 00:21 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

توقعات بتباطؤ نمو الطلب العالمي على النفط لـ1.9 مليون برميل يوميًا

وكالة الطاقة الدولية
وكالة الطاقة الدولية

توقعت وكالة الطاقة الدولية، في تقريرها الصادر اليوم الخميس، تباطؤ نمو الطلب العالمي على النفط إلى 1.9 مليون برميل في اليوم، خلال الربع الثاني من عام 2022، من 4.4 مليون برميل في اليوم، خلال الربع الأول من نفس العام.

وأشارت الوكالة، إلى أنه من المتوقع أن يتراجع الطلب العالمي إلى 490 ألف برميل يوميًا في المتوسط ​​في النصف الثاني من العام، ومن المقرر أن يصعد بمقدار 3.6 مليون برميل في اليوم من أبريل إلى أغسطس.

ومن المتوقع أن يرتفع الطلب بمقدار 1.8 مليون برميل في اليوم في المتوسط، ​​إلى 99.4 مليون برميل في اليوم، خلال عام 2022.

النفط الروسي يهدد العالم

وفي أبريل الماضي، خفضت روسيا ما يقرب من 1 مليون برميل في اليوم، مما أدى إلى هبوط إمدادات النفط العالمية بمقدار 710 ألف برميل في اليوم إلى 98.1 مليون برميل في اليوم.

ومن المتوقع أن يؤدي الإنتاج المتزايد من «أوبك+» في الشرق الأوسط والولايات المتحدة، إلى جانب تباطؤ نمو الطلب إلى تفادي العجز الحاد في الإمدادات.

وباستثناء روسيا، من المقرر أن يرتفع الإنتاج من بقية العالم بمقدار 3.1 مليون برميل في اليوم من مايو حتى ديسمبر.

وتراجعت مخزونات النفط العالمية بمقدار 45 مليون برميل أخرى خلال شهر مارس، وهي الآن أقل بمقدار 1.2 مليار برميل منذ يونيو 2020.

وأدى إصدار 24.7 مليون برميل من المخزونات الحكومية في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، خلال نفس الشهر، إلى وقف التراجع السريع في مخزونات الصناعة.

وارتفعت الأسهم الصناعية في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بمقدار 3 مليون، لتصل إلى 2626 مليونًا، لكنها ظلت أقل بمقدار 299 مليونًا عن متوسط ​​الـ5 سنوات، حيث تظهر البيانات الأولية لشهر أبريل زيادة مخزونات الصناعة في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بمقدار 5.3 مليون.

v
الطلب العالمي على النفط وكالة الطاقة الدولية النفط الروسي الإمدادات الروسية النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات